НЕРАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ ­- НЕ ПОВОД СКУЧАТЬ

Многие горожане озадачены вопросом: чем можно заняться в освободившееся время дома. Первое, что приходит на ум, ­ настольные игры в семейном кругу, просмотр фильмов и чтение книг. И это неспроста, ведь современные технологии позволяют нам окунуться с головой в любое кино или литературу. Не отстают от передовых инноваций и культурные учреждения Чапаевска.

Таким образом, сотрудники центральной библиотечной системы инициировали мероприятия, которые позволяют гражданам участвовать в культурной жизни города, не выходя из дома. Особым фаворитом среди пользователей Интернета стал онлайн­марафон «Открытая рифма». Участники записывают на видео любимое стихотворение и делятся выступлениями в социальной сети «ВКонтакте». Стоит отметить, что акция привлекла внимание людей самых разных возрастов, в их числе ­ чапаевские поэты, чьи произведения не раз публиковались на страницах нашей газеты.

Также библиотека проводит цикл прямых трансляций: чапаевцы знакомятся с интересными людьми, обсуждают обзоры новых книг и журналов, участвуют в мастер­классах ­ и все это в интернет­эфире. А с 1 по 5 апреля местные жители смогут принять участие в онлайн­викторине «По страницам классики», в ней будут определены победители.

Не перестает заботиться о культурном развитии населения и городской краеведческий музей: вниманию зрителей представлены различные виртуальные экскурсии ­ видеоролики, которые можно посмотреть и оценить на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

Елизавета ШМИДТ.

НА СНИМКЕ: библиотекарь Ольга Анатольевна Щанина проводит онлайн-обзор сборника стихов для детей «Весенние веснушки». Видеозапись просмотрели более 200 зрителей.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.