ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ПРИОБРЕТЕНИИ И ХРАНЕНИИ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

В ходе первого этапа Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России по г. Чапаевску в одном из гаражных массивов города был задержан местный житель 1981 года рождения, подозреваемый в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

В ходе досмотра в одежде мужчины был обнаружен пакет, в котором содержалось 11 свертков с веществом бежевого цвета. Согласно экспертизе, проведенной в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, в этом веществе содержались наркотические средства ­ героин и карфентанил ­ общей массой 3,99 г, что относится к особо крупному размеру. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На данный момент расследование продолжается.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алина КАЛДИНА,
корреспондент направления по связям со СМИ О МВД России по г. Чапаевску.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.