КАК ПОДДЕРЖИВАЮТ ЧИСТОТУ В «МАРШРУТКАХ»

В прошлом номере газеты мы поделились, как производится дезинфекция подъездов. Не меньше вопросов возникает и по санитарной обработке общественного транспорта. Наш корреспондент отправился в автопарк транспортной компании ООО «Чапаевсктранссервис», чтобы самостоятельно побеседовать с водителями и выяснить, каким образом проходит уборка в микроавтобусах.

На момент съемки к выезду готовилась вторая смена водителей, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту № 1. С особым вниманием при уборке здесь относятся к поверхностям, с которыми пассажиры контактируют чаще всего: поручни, подоконники, дверные ручки, а также протирают сиденья, если позволяет материал.

Микроавтобусы проходят сразу несколько дезинфекций в день: при первом выходе на маршрут, потом ­ спустя 6 часов. Также водители стараются поддерживать чистоту после каждого рейса. Для этого дезинфицирующие моющие средства имеются не только в самом автопарке, но и в каждой «газельке».

Мы понимаем свою ответственность перед пассажирами, поэтому серьезно относимся к их жизни и здоровью, а также чистоте автомобиля, ­ поделился водитель Хейреддин Дали.

Прежде чем сесть за руль, в начале смены сами водители тоже проходят проверку: медицинская сестра измеряет им температуру, давление, проводит тест на трезвость. Если все показатели в норме, то сотрудник приступает к работе.

В транспортной компании также рассказали, что сейчас пассажиропоток временно уменьшился ­ и это логично, значит, население ответственно относится к призыву провести время дома в период самоизоляции. Но и к тем, кому приходится пользоваться общественным транспортом, водители относятся внимательно и стараются как можно чаще проводить санитарную обработку «маршруток».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.