ДЛЯ ТАЛАНТОВ НЕТ ПРЕГРАД

Ученики театральной студии «Март» не прекращают свою творческую деятельность даже в период самоизоляции. Так, ребята регулярно занимаются на бесплатной онлайн­платформе со своим педагогом

Мариной Кирилловой. Юные дарования даже приняли участие во Всероссийском конкурсе «Время талантливых» и заняли призовые места. Подготовка к важному событию проходила дистанционно, так же, как и само участие.

­Ребята активно занимаются у себя дома, они ответственно готовятся к каждому конкурсу и выступлению. Мы придерживаемся расписания, по которому каждый ребенок будет успевать на трансляцию онлайн­урока, ­ поделилась режиссер Марина Кириллова, педагог театральной студии. ­ Регулярность занятий и вовлеченность детей в творческий процесс дали свой результат и в этот раз. Все­таки это очень здорово, что, несмотря на режим самоизоляции, они беспрепятственно продолжают вести культурную жизнь, участвуют в конкурсах, общаются друг с другом, узнают много нового и интересного.

Вот и в этот раз ученики театральной студии, группы «Март Джуниор» (в нее входят дети от 6 до 10 лет), заняли первые места. Среди них Дмитрий Коченов, представивший произведение Федора Тютчева «Гроза», и Никита Кулик, прочитавший стихотворение Бориса Заходера «Перемена».

Участие в конкурсе приняла и сама Марина ­ она заняла первое место, показав яркий пример своим ученикам. Выбор пал на стихотворение Елены Заостровцевой «Блокадный кот».

Его мне порекомендовала наш руководитель, после прочтения я поняла, что это «мой» материал, он меня зацепил, тронул до глубины души. Захотелось эту историю рассказывать и рассказывать! Мне очень нравятся стихотворения на тему Великой Отечественной войны, ­ поделилась режиссер. ­ Нам очень повезло, что мы не застали то тяжелое время. Но наш долг ­ передавать историю молодому поколению, чтобы эти страшные события не повторились

Проникновенные строки о военном прошлом, тонко передавшие всю боль пострадавших от блокады ленинградцев, в прочтении нашей землячки покорили жюри, и Марина Кириллова тоже стала фавориткой конкурса.

Елизавета ШМИДТ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.