РАБОТА ПО ДЕЗИНФИЦИРОВАНИЮ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА

Жителям Самарской области необходимо максимально соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от ненужных выходов на улицу. Такое решение принято в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID­-19. В нашем городе, к счастью, случаев заражения нет, однако разработан ряд предостерегающих мер. На прошлой неделе стало известно, что работа по дезинфекции общественных пространств в Чапаевске продолжится на системной основе.

Санитарная обработка с применением специальных средств проводится в местах массового скопления людей, на остановочных павильонах и тротуарах, в подъездах многоквартирных домов и микроавтобусах.

Теперь эта работа носит системный характер, ­ подчеркнул глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков, ­ приложим усилия, чтобы санитарная обработка общественных пространств проводилась ежедневно. Необходимые дезинфицирующие средства производятся, в том числе и в нашем городе. Тем не менее, хотел бы попросить жителей города серьезно отнестись к своему здоровью и по возможности оставаться дома.

У горожан возникали вопросы, какие средства используются при обработке. Как уточнил Виталий Владимирович, это гипохлорит натрия, хлорамин Б и хлоргекседин.

Кстати, волнует наших жителей и отсутствие медицинских масок в аптеках. В обращении к чапаевцам глава города сообщил: в прошлый понедельник в город поступило 2225 масок, к концу рабочей недели их осталось мало. Но теперь будут организованы централизованные поставки в субъекты РФ ­ такое решение принято на уровне правительства страны.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора и Елизаветы ШМИДТ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.