ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗВАЛ ВЕРУЮЩИХ МОЛИТЬСЯ ДОМА

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов на время пандемии коронавирусной инфекции COVID­19: «Церковь призывает сегодня принять на себя обязательства строго исполнять все те предписания, которые предлагаются санитарными властями в России».

Самарская епархия Русской православной церкви присоединяется к архипастырскому призыву и при содействии регионального правительства организует телевизионную трансляцию Пасхального богослужения, которое проведет Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий в Софийском соборе областной столицы.

Верующие смогут принять участие в службе дистанционно, соблюдая все требования по самоизоляции. Для зрителей будут организованы трансляции Пасхального богослужения в ночь с 18 на 19 апреля 2020 года (с 23.00 18 апреля до 03.00 19 апреля) в эфирах ГТРК «Самара», ТРК «Губерния», «Самара-­ГИС», а также в сети Интернет на сайтах ГТРК «Самара», «САМАРА 24», ТРК «Губерния», интернет­-портале «63.ру», на странице Самарской области ВКонтакте, в сетевой версии издания «Волжская коммуна» (vkonline.ru).

В Чапаевске интернет-­трансляция Пасхального богослужения в храме прп. Сергия Радонежского будет осуществляться ТРК «Буревестник»: на официальных страницах телеканала в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», трансляцию также поддержат официальные сообщества администрации г. о. Чапаевск. Начало 19 апреля в 23.00. 

В ходе недавней проповеди Патриарх Кирилл особо подчеркнул, что РПЦ призывает людей воздержаться от посещения храмов, пока не будет особого патриаршего благословения. «Угроза пандемии очень велика, ­ отметил он, ­ а граждане России еще не в полной мере осознают серьезность ситуации ­ хотя в других странах последствия коронавируса крайне тяжелые».

Напомним, с 11 апреля из­-за распространения коронавирусной инфекции в Самаре временно приостановили посещение муниципальных кладбищ. С 13 апреля соответствующее решение принято в Чапаевске. Согласно постановлению администрации города, запрет на посещение мест захоронения продлится до 30 апреля 2020 года включительно. Исключение касается только случаев погребения. Специальные автобусы до кладбищ также ходить не будут.

Е. ХАРЫМОВА,
пресс-секретарь главы г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.