ПРОДУКТОВЫЙ НАБОР ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ НА ВРЕМЯ КАРАНТИНА

Учащимся Чапаевска выдают недельные наборы продуктов питания. Это связано с временным закрытием учебных заведений на период карантина. Предназначаются такие наборы ребятам, которые должны получать бесплатное горячее питание в образовательном учреждении. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети­-сироты, воспитанники школ­интернатов и оставшиеся без попечения родителей.

Пищевой набор выдается сразу на неделю, поэтому в его состав входят продукты долгого хранения: макаронные изделия, крупы, консервы, тушенка, сахар, шоколад, печенье, чай, а также сок и молоко в герметичных упаковках. Родители имеют возможность получить продуктовые наборы в удобное для них время.

Для получения специального комплекта необходимо связаться с администрацией школы и уточнить, входите ли Вы в группу людей, нуждающихся в помощи. Обратите внимание ­ продуктовый набор не положен детям, чьи школьные обеды оплачивали родители.

Подготовила
Елизавета ШМИДТ.

За две недели апреля было выдано 679 наборов пищевых продуктов, их них 97 комплектов получили обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, а оставшиеся 582 набора — воспитанники интерната.

МНЕНИЕ

Наталья СТРОЕВА:

— Я многодетная мама, у меня три ребенка, двое из них учатся в школе-интернате, и такая помощь очень приятна. Мы получаем комплект продуктов уже третий раз. Учитель сам звонит и приглашает за продуктовым набором, никаких сложностей нет. Пришел — забрал. В комплекте есть разные продукты, и мне и детям состав нравится: есть и шоколадки, и печенье, и крупы для приготовления горячих блюд. Такие наборы будут выдавать каждую неделю до окончания карантина.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.