ГУБЕРНСКАЯ НАГРАДА -­ ЗА ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ

Проект, посвященный чувству стиля и созданный в Чапаевске, ­ межмуниципальный фестиваль­-конкурс театров мод и студий костюма «Лаборатория моды» ­ удостоен губернской премии в области культуры и искусства.

Первый фестиваль прошел в нашем городе в 2017 году. С тех пор его география значительно расширилась. В прошлом году в конкурсе участвовало уже 18 коллективов из Самарской и Пензенской областей, в этом тенденция сохранилась, и фестиваль стал областным. Праздник красоты традиционно проходит во Дворце культуры имени Чапаева.

«Лаборатория моды» ­ площадка для развития как профессиональных, так и молодых дизайнеров, кроме того, есть номинация для студий костюма, участники которых создают коллекции самостоятельно, с руководителем. По условиям конкурса, линейку одежды необходимо представить с помощью творческого номера.

Конечно, хочется поблагодарить за доверие и поддержку наших партнеров: администрацию города, департамент культуры и молодежной политики, региональное агентство социокультурных технологий, а также наших специалистов, которые вкладывают в этот проект не только свои силы, но и частичку души! ­ поделилась директор социокультурного досугового комплекса Татьяна Фильченкова. ­ Передаем большой привет и говорим спасибо участникам фестиваля ­ за новые знакомства, обмен опытом и яркие творческие эксперименты.

С учетом нынешней обстановки фестиваль отменять не стали, а лишь перенесли в онлайн-­формат. Конкурсанты отправят видеоролики со своими выступлениями организаторам, а профессиональное жюри выберет призеров и победителей. Не стоит расстраиваться, что зрители не смогут увидеть представление: для нас видеоматериалы разместят в соцсетях социокультурного досугового комплекса.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива МБУ «СКДК».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.