НЕЗАРАСТАЮЩАЯ ТРОПА

Мы встречаем 150­-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина — вождя и учителя пролетариев всего мира, открывшего эпоху перехода человечества к новой коммунистической формации, доказавшего, что вне социализма нет спасения от войны, голода, от гибели миллионов и миллионов людей.

Мы знаем В. И. Ленина как величайшего продолжателя дела и учения основоположников научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса; как гениального мыслителя и революционера, который отстоял в острой борьбе с буржуазной идеологией, оппортунистами и ревизионистами правого и «левого» толка революционные принципы марксистской теории, подняв ее на более высокую ступень; как создателя пролетарской партии нового типа, как выдающегося строителя многонационального Советского социалистического государства рабочих и крестьян, как самого человечного человека.

В этом году отмечать день рождения В. И. Ленина пришлось в условиях ограничений, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Но трудящиеся не забыли Ильича!
Утром 22 апреля руководители чапаевских партийных отделений РКРП, РОТ ФРОНТа (О. В. Слухов) и КПРФ (Н. П. Малахов) по поручению своих организаций возложили букеты красных гвоздик к бюсту В. И. Ленина у проходной АО «ПОЛИМЕР» по ул. Куйбышева и направились на Комсомольскую площадь, где у памятника вождю мирового пролетариата уже лежали первые цветы, принесенные жителями города. Представители партийных организаций возложили букет красных гвоздик к подножию памятника великому соотечественнику.

Для возложения цветов, в знак глубокого уважения В. И. Ленина, подходили и партийные, и беспартийные горожане.


Невольно вспомнился В. Маяковский.
«Ленин
и теперь
живее всех живых.
Наше знанье ­
сила
и оружие».

А люди с цветами все шли и шли…

О. ВАСИЛЬЕВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.