САНОБРАБОТКА ­ — ЕЖЕДНЕВНО

Работы по дезинфекции были усилены в городах и районах области по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Санитарная обработка с применением хлорсодержащих растворов проводится в Чапаевске на постоянной основе. Напомним, что городские коммунальные службы обрабатывают общественные пространства, в которых жители бывают каждый день: многолюдные места, подъезды жилых домов, остановки.

На городских улицах работают сотрудники управления благоустройства, с помощью спецтехники дезинфицируют дороги с наибольшей загруженностью, заездные карманы для автобусов перед остановками и парковки. Для более детальной обработки используют распылитель: например, работник опрыскивает остановочные павильоны изнутри.

В управляющих компаниях тоже уделяют внимание безопасности жителей. В ТСЖ «Проспект», как рассказала председатель Марина Кузнецова, дезинфицируют все подъезды ежедневно. Всего в ТСЖ обслуживается 273 подъезда, на санитарной обработке задействовано порядка 20 сотрудников, работают по 3­4 человека в подъезде. При уборке используют дезинфицирующие средства, протирают домофон, ручки дверей, перила, почтовые ящики, полы, подоконники ­ любые поверхности, к которым могут прикоснуться жильцы дома.

Кстати, активисты советов многоквартирных домов стараются помогать местным работникам. Жительница дома на Расковой, Вера Гусарова, всегда наполнит ведро водой для уборщиц. «Мне нравится, как в нашем подъезде поддерживают чистоту, ­ поделилась Вера Федоровна, ­ приходят каждый день, занимаются нужной работой: сейчас важно проводить санобработку подъездов».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.