КО ДНЮ ПОБЕДЫ

День Победы практически для каждой семьи ­ святой праздник. Ради нас свою жизнь отдали миллионы советских граждан. Наши прадеды, проливая кровь, всеми силами приближали победный день.

Сегодня весь мир переживает не самые лучшие времена. Уже не первую неделю наш город, как и вся страна, находится в режиме самоизоляции. Однако мы, родители, учителя, воспитанники и ученики школы № 23, не унываем и активно готовимся к 75­летию Победы. Ведь рано или поздно, выйдя на улицы города, можно будет поздравить друг друга с этим знаменательным праздником.

Наши учащиеся разучивают стихи и песни о войне, рисуют, принимают участие в праздничном оформлении школы. Идейным вдохновителем стала директор школы Жанна Валентиновна Копылова. Кстати, Жанна Валентиновна не только словом, но и делом внесла свой вклад в украшение школы ­ подготовила большую часть заготовок.

Вырезая из бумаги журавлей, шары и салюты каждая семья вспомнила истории военных лет: где и как жили бабушки и дедушки, кто ушел и вернулся с войны, кто погиб, сражаясь за Родину.

Все заготовки, которые мы сделали, были переданы в школу с соблюдением санитарных норм и требований режима самоизоляции. Та часть коллектива школы, которая продолжает свою работу, украсила окна. Теперь ощущение праздника будет у всех, кто проедет или пройдет мимо школьных окон.

Родители А. КРАСИНА, Т. ЩЕРБАКОВА, О. ДЖЕМАЛОВА, М. ПОПОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.