ПРОДУКТЫ ­- В ПОМОЩЬ

В регионе продолжается работа по оказанию материальной помощи тем, кто в ней нуждается. И в нашем городе есть люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Накануне праздничных выходных им доставили продуктовые наборы первой необходимости ­ такая мера социальной поддержки утверждена губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым.

Помощь получают многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры с низким достатком. Наборы с продуктами длительного хранения адресатам доставляют специалисты социальных служб, администрации города, активисты местного отделения «Единой России» и волонтеры акции «Мы вместе». Наряду с областным правительством поддержку жителям в сложной ситуации оказал депутат Самарской губернской Думы Вячеслав Малеев.

Действительно, в нашем городе и области есть люди, которым именно сейчас, в этот сложный период, необходима поддержка, ­ прокомментировал глава города Виталий Владимирович Ащепков. ­ В Чапаевске работа в этом направлении уже проведена при содействии правительства Самарской области. Мы утвердили список горожан, которые имеют низкий доход и нуждаются в оперативной помощи. Сегодня 93 человека уже получили адресную помощь при поддержке правительства и 24 человека при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и депутата Вячеслава Михайловича Малеева. Эта работа выстроена на системной основе. Иначе быть не может: в сложный период должна быть оказана помощь.

Во время своих визитов социальные работники и волонтеры соблюдают правила безопасности: надевают медицинские маски и перчатки, пользуются антисептиками, по возможности стараются не переступать порог квартиры или дома. Помощь жители Чапаевска принимают с благодарностью.

Спасибо вам за это внимание, ­ ответил соц­работникам пенсионер Михаил Иванович И. ­ Самоизоляцию соблюдаю строго, считаю, что наше поколение ­ дисциплинированное. Нынешняя обстановка сложная, тем более для пожилых. Слежу за новостями, а всем нашим горожанам желаю здоровья! Главное ­ не терять оптимизма.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.