«ВЫ БЫЛИ МАЛЬЧИШКАМИ, КОГДА УХОДИЛИ НА ФРОНТ…»

Во всей России прошла акция «Письмо ветерану». Свои пожелания поколению победителей на бумаге писали современные школьники. Волонтеры Победы передали конверты адресатам: кому­то удалось вручить лично, а кому­то ­ оставить в почтовом ящике. Самыми активными участниками акции стали ученики школы № 8, написав большое количество писем. Познакомим вас с некоторыми строчками, которые прочли ветераны Великой Отечественной войны. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Коля Мельников:

«Несмотря на то, что прошло 75 лет с того времени, как закончилась страшная война! Мы помним! Помним все! Ваши подвиги, жертвы, все, что вы вынесли на своих плечах, потери, что принесла Великая Отечественная война. Мы не забыли про вас! И про ваших товарищей, которые остались там ­ на сырой земле, пропитанной потом и кровью! …Ради того, чтобы никто не забыл тех суровых дней, мы проводим поисковые работы на местах сражений, чтобы каждый солдат был достойно похоронен. Проводим различные мероприятия, возлагаем цветы и венки на могилы ваших боевых товарищей, не вернувшихся домой.

…Спасибо вам за то, что сейчас мы живем под мирным небом!»

Сергей Звягин:

«Вы были еще мальчишками, когда уходили на фронт. Перед вами было много дорог, открытий, но случилась беда. И вам предстояло пройти этот тяжелый путь. Ваша смелость, упорство, мужество помогли пережить эту войну. Многие отдали свои жизни за жизнь других людей. Задача нашего, молодого поколения ­ сберечь и передать память о ваших великих подвигах».

Алла Метрушенко:

«Я счастлива тому, что наше поколение имеет возможность обратиться к Вам с благодарностью. На Вашу долю выпало много бед: голод, холод, кровопролитные бои, а также смерть друзей и родственников. Но благодаря Вашей отваге, мужеству и патриотизму, Вы смогли отстоять нашу Родину».

Алена Храмова:

«Обращаюсь к Вам от имени того поколения, за светлое будущее которого Вы так самоотверженно боролись. Низкий поклон Вам от нас! …Люди объединились, оставили в стороне личные страхи и одержали Победу над жестоким врагом. И в наши обязанности входит донести до следующих поколений осознание того, что их беззаботное детство омыто кровью миллионов людей, оставивших свои жизни на поле боя в далеких сороковых годах. Вашу обожженную молодость уже не вернуть, и дай Бог нам и нашим детям не испытать подобных лишений».

Подготовила Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Татьяны ГЕРАСИМЧУК.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.