В ДЕНЬ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА

9 мая 2020 года исполнилось 75 лет со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941­­-1945 гг. над германским фашизмом.

Победа многонационального Советского Союза в этой войне показала все преимущества социализма над капитализмом. И социализм в этой войне одержал убедительную победу, несмотря на то, что гитлеровская Германия имела очень большое преимущество перед СССР не только по военно­-экономическому потенциалу, но и по людским ресурсам покоренной Европы. Это была и дипломатическая победа, не допустившая объединения основных капиталистических стран против СССР, создавшая условия для возникновения антигитлеровской коалиции. Понесенные жертвы оказались не напрасны. Социализм вышел за пределы одной страны, образовалась мировая система социализма. Следствием победы СССР в войне стал и развал колониальной системы империализма и образование на ее развалинах независимых государств. Сегодня мы можем наглядно сравнить все эти достижения СССР с постсоветскими результатами.

А в Чапаевске, обремененном антивирусными ограничениями, руководство городских организаций РКРП, РОТ ФРОНТа, КПРФ и совета ветеранов АО «ПОЛИМЕР» в День Победы под знаменем СССР возложило венки: к памятнику погибшим работникам завода № 15 на фронтах Великой Отечественной войны, что на территории старейшего в городе завода; к памятнику у могил солдат Красной Армии на городском кладбище, что скончались от ран в городских госпиталях; к памятнику на братской могиле заводчан, погибших 16 февраля 1944 года от взрывов в тротиловом производстве.

В завершение акции венок с надписью: «Защитникам Советской Родины от коммунистов г. Чапаевска» был возложен и к городскому монументу воинам у Вечного огня по улице Железнодорожной, хранящего фамилии всех погибших горожан в этой жестокой схватке с фашистским зверем, в знак признания неоплаченного долга перед павшими.

О. ВАСИЛЬЕВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.