«НОЧЬ МУЗЕЕВ» ПРОШЛА В ИНТЕРНЕТЕ

В этом году всероссийская акция «Ночь музеев», как и многие культурные проекты, прошла в режиме онлайн. Городской краеведческий музей также провел мероприятия в цифровом формате, однако программа не стала от этого менее насыщенной, а жители, как обычно, смогли принять участие в интерактивных заданиях.

Майская «Ночь музеев» посвящена международному празднику хранителей истории ­ Дню музеев. В этом году онлайн­экспозиции освещали события Великой Отечественной войны. Чапаевский музей пригласил горожан к участию в акции на своей странице в соцсети «ВКонтакте» ­ vk.com/kmuzey2015. Каждые полчаса появлялась новая запись: сюжеты, исторические справки, видеоролики, а также вопросы викторины.

Сперва сотрудники музея представили чапаевцам историю города в годы войны: рассказали о работе оборонных предприятий, погибших жителях и героях Советского Союза, показали некоторые экспонаты. Позже каждый посетитель страницы мог проверить себя ­ насколько хорошо получилось усвоить информацию. Онлайн­-викторина содержала вопросы как и о наших именитых земляках, так и из военной истории в целом.

«Какой наш земляк в годы войны совершил 525 успешных боевых вылетов, провел более 100 воздушных боев и довел свой личный счет до 18 сбитых самолетов?» ­ писали на странице музея. Варианты ответов: Владимир Иванович Истрашкин, Петр Васильевич Богатырев, Виктор Алексеевич Ратманов. Кстати, если Вы ­ внимательный читатель нашей газеты, то тоже сможете назвать верное имя, вспомнив прошлые публикации.

Многие записи набрали более ста и даже пятисот просмотров, вы по­прежнему можете ознакомиться с ними на странице краеведческого музея.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

На снимке: Экскурсовод городского краеведческого музея Ольга Митяева рассказывает подписчикам о фронтовых треугольниках — письмах, которые чапаевцы писали домой в перерывах между боями.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.