ДАЧНЫЙ ВОР

Дачный сезон сейчас в самом разгаре. Хозяев как никогда волнует вопрос сохранности своего урожая и дачного имущества. В целях предупреждения грабежей, для примера расскажем о преступнике, который был любителем собирать металл и имущество с дачных участков. В целом, количество таких фактов на сегодняшний момент увеличилось. В особенности, такая неприятная ситуация может случиться с жителями, которые на долгое время оставляют без присмотра свои частные дома и земельные участки.

В конце ноября прошлого года местный житель по имени Михаил, убедившись, что в соседнем доме люди отсутствуют, перелез через забор и стал высматривать на участке металлические предметы, чтобы их сдать в пункт приема. Осмотрев двор, Михаил нашел ванну, в сарае ­ еще три мешка с металлическими деталями. Постепенно похищенное мужчина перенес на свой участок.

В старой газете он нашел объявление о грузоперевозках, позвонил и договорился о транспортировке металла со двора своего дома в пункт приема. Михаила завлекло, что можно «безнаказанно» добывать имущество, которое впоследствии приносит денежную прибыль. На следующий день решил снова проникнуть к соседу, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает. На этот раз похитил садовую тележку и прочий инвентарь.

Потерпевшая соседка обратилась в отдел МВД России по г. Чапаевску с заявлением по факту кражи с территории ее частного дома. Сотрудниками были приняты меры к раскрытию преступления. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Оперативными сотрудниками был установлен пункт приема металла, позже был задержан и сам Михаил. Преступник оказался с большой тюремной историей: ранее судим за аналогичные деяния, состоит на учете в наркологическом диспансере. В ходе следственных действий Михаил свою вину признал полностью, однако это не освободило его от уголовной ответственности.

Чапаевский городской суд избрал в отношении дачного вора меру пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с законом ему грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество было частично возращено потерпевшей.

Е. СЕДОВА,
следователь СО О МВД России по г. Чапаевску,
капитан юстиции.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.