ТРУДОВЫЕ БУДНИ КОММУНАЛЬЩИКОВ

В период разгула коронавирусной инфекции большая часть населения страны, в том числе и нашего города, находится на самоизоляции. Но есть люди, и в первую очередь это медицинские и социальные работники, без участия которых невозможно обойтись в борьбе с коронавирусом. К таким профессиям можно отнести и коммунальных работников, не зависимо от того, какова конкретно их сфера деятельности. Сегодня, как никогда, люди должны быть обеспечены светом, газом, водой, теплом, чистотой на улицах, во дворах, в подъездах.

Многие жители нашего города отмечают повышенную ответственность коммунальных работников, видя, как интенсивно скашивается повсеместно трава, конечно, в первую очередь в кварталах многоквартирных домов, чистятся и моются центральные улицы и тротуары, которыми пользуется большая часть населения города, подметаются дворы, дезинфицируются подъезды и так далее. Снимки, которые вы видите, уважаемые читатели, сделаны в прошедший вторник. На них запечатлены только некоторые аспекты обычных трудовых будней двух коммунальных служб ­ предприятия «Управление благоустройства и озеленения города» и управляющей компании «ИП Коровкин В. Ю.»

Территория вдоль железной дороги и улицы Вокзальной выглядит прекрасным зеленым ковром ­ трава подстрижена, мусор собран. Несмотря на неблагоприятную погоду и даже дождь в первую половину дня вторника 19 мая, механический покос на этой территории до улицы Орджоникидзе продолжался. Трактор тянул механическую косилку, трава ложилась ровными рядами, которая затем была собрана вручную и вывезена, чтобы зеленый ковер радовал глаз жителей улицы Строительной и пассажиров проезжающих мимо поездов…

Заместитель директора управления благоустройства и озеленения города, которое выполняет эти и многие другие работы, связанные с облагораживанием территорий, Владимир Медведев рассказал о весенних мероприятиях, которые интенсивно проводит их коллектив:

Механический и ручной покос травы ведется по плану, на этой неделе он производится на улице Вокзальной и в Нагорном поселке. Уже выполнены работы по уборке дорог и тротуаров от грязи и песка, которым посыпались асфальтовые покрытия в зимний период. Покрашены бордюры, в настоящий момент производится реставрация дорожных разметок «Пешеходный переход». Служба участка озеленения начала высаживать рассаду цветов в вазоны на Комсомольской площади.

Здесь же, на улице Вокзальной у дома № 2, автора репортажа в этот же день привлек подъемник, на верхней площадке которого двое рабочих вели опиловку деревьев. Потом, когда на земле возвышалась большая куча спиленных веток и эти же рабочие измельчали их на земле, чтобы было удобнее их вывезти (рядом уже стоял самосвал), поинтересовалась, из какой они организации. Оказалось, что эту функцию выполняют работники управляющей компании «ИП Коровкин В. Ю.». В разговоре по телефону технический директор компании Людмила Синева пояснила, что опиловку веток с деревьев они выполняют только по заявкам жителей многоквартирных домов, которые обслуживает их организация. И только при условии, что ветки загораживают окна или балкон.

Во многих местах города то тут, то там можно увидеть работников коммунальных служб, которые несут свою трудовую вахту по благоустройству, озеленению и наведению чистоты и красоты на наших улицах и во дворах. Хорошо, если бы и каждый житель города чувствовал свою ответственность и причастность ко всему этому.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.