ДИСТАНЦИОННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ

Дети ­ одна из самых уязвимых категорий людей, им всегда важно и нужно чувствовать себя защищенными. Еще больше внимания требуют «особенные» малыши ­ те, у кого возникли некоторые трудности со здоровым развитием. Несколько месяцев чапаевский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» работает в новых условиях: дистанционно помогает своим воспитанникам одолевать очередные вершины, получать знания. В таком случае главная опора для воспитателей ­ понимающие родители.

Более половины семей, которые посещали «Надежду» (а это порядка 30), сумели адаптироваться к другому формату работы. Через Интернет ребята общаются с педагогами, выполняют задания, играют, разучивают песенки. Особенно малышам по нраву летние ­ ведь это самая любимая пора каждого ребенка!

Родители детей, проходящих обучение в реабилитационном центре, оставляют наставникам теплые комментарии и пожелания на странице в соцсети «ВКонтакте». Именно на этой площадке, как правило, педагоги делятся достижениями своих воспитанников.
«Мы благодарим специалистов за возможность обучения в период карантина, ­ написала Ирина Н. ­ Конечно, есть свои сложности, но все это решается. Тем более мы, родители, дома ­ «на подхвате». Моей дочке очень нравится заниматься с воспитателем, дефектологом и психологом. С удовольствием рисует, танцует и слушает музыку».

Кроме того, сотрудники центра регулярно публикуют материалы для родителей ­ домашние занятия для коррекции речи, упражнения для дыхательной гимнастики, повышающей иммунитет, и многие другие.

«Найти подход к нашим деткам и так непросто, а по видеосвязи еще сложнее, ­ поделилась Ольга Л. ­ Но дисциплина им необходима. Мой сын ежедневно занимается со специалистами, конечно, и я с ним заодно. Вижу, что каждый из сотрудников центра прикладывает огромные усилия, чтобы заинтересовать детей в выполнении заданий. Я рада, что у моего ребенка в условиях самоизоляции сохраняется стремление к знаниям».

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из группы РЦ «Надежда» в соцсети «ВКонтакте».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.