ДОБРО С ДОСТАВКОЙ

ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ ПЕРЕДАЛИ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ

Участники акции «Мы вместе» навестили представителей старшего поколения. Добровольцы доставили продуктовые наборы для граждан, нуждающихся в помощи.

Городской штаб волонтеров по борьбе с коронавирусной инфекцией, призванный помочь одиноко проживающим пенсионерам, был создан в марте этого года. Его работа осуществляется на базе чапаевского ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики.

За время существования штаба при поддержке администрации города уже создана постоянная команда волонтеров, ­ поделилась директор центра Татьяна Яштылова. ­ Налажено межведомственное взаимодействие между всеми структурами ­ участниками процесса. Вовлекли в волонтерскую деятельность горожан. Проинформировали учащуюся и работающую молодежь, а также жителей с активной гражданской позицией в возрасте от 18 до 50 лет через письма в организации, социальные сети, СМИ.

На сегодняшний день активно работают в штабе 129 волонтеров. Все, кто выезжает к пожилым гражданам, успешно прошли обучение на федеральном сайте «Доброволец.рф» и получили сертификат волонтера штаба «Мы вместе», оказывают посильную помощь: одни приобретают товары первой необходимости для нуждающихся, другие помогают на своем личном транспорте их доставлять.

Волонтеры выезжают к пожилым людям после того, как от одиноких граждан поступает заявка на доставку продуктов или лекарств, ­ рассказала активист акции Екатерина Епонешникова. ­ На первом месте люди, которым необходимо неотложное лекарство. Совсем недавно к нам поступил звонок от пожилой женщины, которой срочно требовался инсулин, так как осталась всего одна капсула. Конечно, такие просьбы осуществляются вне очереди. Наши ребята выехали сразу после поступления заявки, и лекарство было доставлено в течение 15 минут.

Уже обработано 72 заявки от пожилых одиноко проживающих чапаевцев. Волонтерами освоены все виды услуг: получение и доставка лекарств, приобретение продуктов и хозяйственных товаров, а также оплата услуг ЖКХ. Всего, за время существования штаба, было получено 606 продуктовых наборов, а выдано из них уже 520.

Елизавета ШМИДТ.
Фото Екатерины ЕПОНЕШНИКОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.