ДЕТИ ИГРАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ: ПРОГРАММА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Лето начинается с самого веселого праздника ­ Дня защиты детей. И хотя массовые мероприятия на улице и в учреждениях культуры пока не проводятся, не поздравить маленьких горожан и не устроить им праздник было невозможно. Сотрудники социокультурного досугового комплекса представили интерактивную игровую программу для малышей в онлайн-­формате.

В этот день ребят пригласили поиграть любимые мультперсонажи: Маша и Медведь, клоун Ириска, тролль Розочка, Барбоскин и другие. Праздничное утро началось с зарядки: сначала виновники торжества размялись… А потом выяснилось, что Розочке и остальным нужна помощь: пропал Барбоскин! Предстояло решить несколько загадок, чтобы найти потерянного друга. В пути их сопровождали артисты, исполнившие популярные детские песни.

Необычную виртуальную экскурсию для ребят организовали сотрудники краеведческого музея: познакомили их со старинными игрушками, рассказали истории их появления.

«История игрушек такая же длинная, как и всего человечества, ­ звучал за кадром голос экскурсовода Ольги Митяевой, ­ известно, что первые из них начали делать еще первобытные люди. Мастерили из подручных материалов: камня, глины, дерева…»

Ребята узнали и о поздних игрушках: куклах из ткани и соломы. А прообразом всем известной Матрешки и вовсе стала китайская кукла монаха!

На странице кинозала, расположенного во дворце культуры имени Горького, участники игровой программы смогли проверить знания о советских и зарубежных мультфильмах, отвечая на вопросы викторины. Сколько лет было дяде Федору, когда он научился читать? А как звали царевну из мультфильма «Летучий корабль»? А может быть, вы помните имя коня, принадлежащего Белль из «Красавицы и чудовища»?

Родители ребят оставили много комментариев с благодарностью: «Неожиданно! Спасибо за яркие впечатления!», «Замечательная программа!»

Кроме того, до конца июня продлен конкурс талантов для детей «StarKinder». В нем могут участвовать ребята от 4 до 10 лет, необходимо снять видео, на котором ребенок сможет проявить себя: танцует, поет, читает стихотворение или играет на инструменте, демонстрирует спортивные или научные способности, знание иностранных языков… Все подробности указаны на странице социокультурного досугового комплекса в соцсети «ВКонтакте» ­ vk.com/mby_skdk. Вперед, дерзайте!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.