ТРЕНИРУЕМСЯ ДОМА ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!

В Чапаевске, несмотря на то, что стадионы и спортивные площадки временно опустели, физкультурное движение продолжает развиваться. Горожане разного возраста присоединяются к проекту «ГТО всей семьей», в этом году он проходит в онлайн­формате: участники снимают видеоролики, на которых выполняют упражнения комплекса «Готов к труду и обороне», создатели лучших из них получат призы. Этот конкурс стал альтернативой традиционного семейного фестиваля ГТО, который проводится в городе уже несколько лет.

Авторами и организаторами проекта, как всегда, выступили сотрудники МБУ «Физкультурно­спортивные центры г. о. Чапаевск», именно инструкторы этого учреждения помогают всем желающим подготовиться к выполнению нормативов и получить знаки отличия. Обычно горожане могут заниматься в клубе ГТО или на открытых спортивных площадках, но в нынешних условиях им предложили другой вариант ­ домашние тренировки.

Чтобы принять участие в проекте «ГТО всей семьей» и стать претендентом на победу, нужно снять ролик, как вы и ваши родные выполняете упражнения дома. Важно, чтобы длительность видеозаписи не превышала 60 секунд. Это сделали уже восемь семей, итоги конкурса подведут 11 июня, так что время еще есть. А пока познакомим вас с некоторыми участниками.

СПОСОБ ВОСПИТАТЬ СИЛУ ВОЛИ

Семья Чибизовых принимает участие во многих спортивных мероприятиях в городе, поэтому обойти своим вниманием новый онлайн­конкурс, конечно, не смогла. У Алексея и Екатерины трое детей: старшему Ивану 10 лет, младшим Никите и Полине ­ по 4 года. Постепенно родители приобщают их к физической активности: Иван занимается легкой атлетикой у тренера Николая Спирина и уже становился призером областных соревнований, а его младшие брат и сестра посещают танцевальный коллектив. Иначе быть в спортивной семье и не могло. Мама ­ мастер спорта России по лыжным гонкам, да и папа продолжает тренироваться, как говорит, по мере сил.

Это интересно и нам, и нашим детям, ­ поделился глава семьи Алексей Чибизов, ­ так как мы сами всю жизнь в спорте, то и детей стремимся им заинтересовать. Но и не заставляем их: смысл жизни из этого делать не стоит, спорт может быть приятным бонусом к успехам в любой другой сфере. Считаю физические нагрузки хорошей альтернативой видеоиграм. Сейчас трудно отвлечь ребенка от различных гаджетов, спорт в решении этой задачи незаменим. Кроме того, есть всем известные простые истины ­ это воспитание характера, силы воли и самостоятельности. Конечно, также новые друзья и знакомства ­ я уверен, что у ребенка, который увлекается спортом, гораздо меньше шансов попасть в «плохую» компанию.

Самая спортивная бабушка

Когда Любовь Сухинина узнала о таком конкурсе, сразу же предложила внучкам поддержать ее и вместе принять участие. Анна и Полина согласились. Так бабушка стала идейным вдохновителем ролика. К слову сказать, Любовь Лукьяновна по праву может называться самым спортивным человеком в своей семье. Раньше она была гимнасткой, но и сегодня возраст не мешает ей вести активный образ жизни: Любовь Лукьяновна занимается на «Луче» скандинавской ходьбой, круглый год посещает бассейн, ходит на растяжку. В прошлом году она получила золотой знак «Готов к труду и обороне»! И в период карантина не забросила любимое увлечение: занимается скандинавской ходьбой на даче.

В нашей семье всегда ценили пользу от физкультуры, ­ рассказала Анна Галкина, старшая внучка Любови Сухининой, ­ спортсмены ­ и бабушка, и дедушка, он прыгал в длину. Вот и всех нас с раннего возраста приучали к активности. Вы знаете, если в семейном кругу заходит разговор о спорте, моя бабушка может удивить всех родственников. Говорит: смотрите, как я могу! И… садится на шпагат. К слову, ей 73 года!

Семилетняя Полина, младшая внучка, старается не отставать: тоже занимается в бассейне, много бегает, усердно выполняет нормативы ГТО. Золотого знака у девочки еще нет, но она над этим работает. Конечно, бабушка в этом помогает, особенно теперь, когда есть больше времени на домашние тренировки.

ЕСЛИ РЕШИЛИ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ…

Видеоролик должен начинаться со слов о том, что вы принимаете участие в конкурсе «ГТО всей семьей». Материалы присылайте на электронную почту sport_chap@mail.ru или в группу соцсети «ВКонтакте» ­ «Спортивный Чапаевск» (vk.com/sportchap) с пометкой «ГТО всей семьей». К видеозаписи необходимо прикрепить информацию об участниках: фамилию, имена и возраст участников. Все ролики будут размещены в группе «Спортивный Чапаевск». Креативный подход приветствуется!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.