В НАГОРНОМ СТРОЯТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ЯРМАРКУ

В Нагорном поселке идет строительство нового объекта ­ продовольственной ярмарки. Фермеры, садоводы­-огородники уже в начале июля смогут предложить свою продукцию покупателям. Накануне глава города Виталий Ащепков выехал на объект, где встретился с инвестором. На месте обсудили ход строительных работ и благоустройство территории ярмарки.

В настоящий момент строители производят монтаж модульных павильонов. По информации инвестора, общая площадь крытой продовольственной ярмарки составит 340 квадратных метров, планируется обустройство 12 павильонов постоянного базирования ­ для местных производителей, заключивших долгосрочные договоры аренды. В центре предусмотрены места для ежедневной торговли, рассчитанные для садоводов­огородников, пенсионерам они будут предоставляться бесплатно.

В планах также организовать у продовольственной ярмарки парковочные места, освещение и пешеходный переход.

Этот объект является важной составляющей жизни Нагорного поселка, ­ прокомментировал глава города. ­ Ранее с членами общественного совета, на встречах с его жителями мы обсуждали предложение о размещении торговых площадей для продовольственной ярмарки. Совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом подобрали участок. Самая главная задача была ­ найти инвестора и убедить его, что для населения поселка это благое начинание. Инвестор, занимающийся строительством ярмарки, ­ ответственный и активный молодой человек, который прислушивается к пожеланиям жителей поселка. Важно закончить все работы к началу сбора урожая. Будем стремиться к тому, чтобы здесь были порядок и чистота, чтобы объект стал эталонным для нашего города. Надеюсь, нагорненцы по достоинству его оценят.

Е. ХАРЫМОВА,
пресс-секретарь главы г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.