ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ

В понедельник глава города Виталий Ащепков провел совещание городской комиссии по проведению призыва на военную службу в апреле-­июле 2020 года.

В повестке обсуждения два важных вопроса: организация тестирования призывников на новую коронавирусную инфекцию и обеспечение безопасности при транспортировке к месту прохождения службы.

Напомним, призывная кампания продлится традиционно до 15 июля. Молодые люди дважды проходят тестирование на новое заболевание: сначала перед отправкой на сборный пункт, после прибытия ­ повторное. На медицинскую комиссию будущих солдат просят приходить с индивидуальными средствами защиты: масками, перчатками. Коридоры поликлиники оборудованы диспенсерами с дезинфицирующим средством.

В войсках Вооруженных сил РФ приняты все меры, чтобы не допустить распространение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Постоянно контролируют температуру призывников, в помещениях проводят санитарную обработку.

По информации военного комиссариата города Чапаевска, Пестравского и Красноармейского районов, первая отправка призывников к месту прохождения службы запланирована на 14 июня. Двое отобраны в Президентский полк, пятеро ­ на Черноморский флот (Республика Крым), еще пятеро прошли обучение по специальности «стрелок­парашютист» в школе ДОСААФ.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.