В ЧАПАЕВСКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИИ

Это один из самых ярких летних праздников, который уже успел полюбиться россиянам: в этот день принято воспевать величие и красоту нашей страны, мудрость и храбрость ее народа. Множество мероприятий прошло в Чапаевске ­ в том числе и в онлайн-­формате.

Однако создавать праздничное настроение горожанам начали заранее: несколько дней приветливые специалисты чапаевского ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики раздавали жителям ленты в цветах триколора. Чапаевцы уже знают, что есть такая традиция, и находят сувенирам разное применение: например, вешают на одежду, а маленьким девочкам ленточки часто завязывают как бантики.

В социальных сетях среди жителей Чапаевска с 1 по 12 июня особо популярен был флешмоб «Синквейн» ­ это пятистрочная, не зарифмованная стихотворная форма, возникшая в прошлом веке под влиянием японской поэзии. Участникам предлагалось написать собственный стих, посвященный, конечно же, России. Откликнулось множество горожан, среди них были и школьники младших классов, студенты и пенсионеры. Всего сотрудникам социокультурного досугового комплекса прислали более 40 работ. Все участники получили благодарственные письма. Особенно порадовало сообщение 67­летнего Аркадия Смирнова, это уроженец Чапаевска, проживающий сейчас на Сахалине. С помощью Интернета мужчина смог принять участие в праздничном мероприятии в его родном городе. «Родина! Единственная, настоящая! Она испытывает, волнует, убеждает. Вдали тоскую о тебе…» ­ написал Аркадий.

В результате флешмоб нашего города был признан одним из лучших в регионе ­ занял третье место среди 37 муниципалитетов.

Также многие горожане приняли участие и в конкурсе фотографий «Моя Россия», организованном сотрудниками Дворца культуры имени Горького. Нужно было прислать свои фотоработы, на которых изображены любимые места отдыха, достопримечательности или окрестности родного города, уютный двор или улица… Все то, что могло бы передать через снимок любовь к России и Чапаевску.

Кроме того, 12 июня в социальных сетях читали стихи, пели песни о великой стране, участвовали в онлайн­играх и викторинах… Словом, отметили праздник активно!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Екатерины ЕПОНЕШНИКОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.