ИМ 65 И БОЛЬШЕ…

Наступило лето. У детей ­ долгожданные летние каникулы, жаркие длинные дни… Но к сожалению, пандемия не отступает, и поэтому люди вынуждены соблюдать ограничительные меры, чтобы обезопасить себя и своих близких. И так как в группе риска оказались, прежде всего, люди старшего поколения, я решила узнать, чем заняты активисты городского совета ветеранов в период самоизоляции.

Оказалось, что основная работа проходит в «модном» сейчас дистанционном режиме, но работа большая и серьезная. Например, в апреле серебряные волонтеры шили многоразовые маски для себя и близких, а также для водителей общественного транспорта. В мае чествовали ветеранов-­юбиляров.

В онлайн-­режиме работают с фото­ и видеоархивами, создают новые ролики. Также занимаются оформлением актового зала в городском совете ветеранов. Там уже есть фотовыставка краеведа Людвига Осиповича Ерсака и красивое панно во всю стену с видами города. А недавно появились портреты наших земляков ­ героев Советского Союза. Кроме того, оформлена выставка работ прикладного творчества: картины выполнены в акварели, масле, есть и вышивка. На окна установили жалюзи. Осталось обновить стулья и столы.

У нас еще много задумок и планов, ­ рассказал председатель совета ветеранов Юрий Григорьевич Комиссаров, ­ все мы с нетерпением ждем снятия ограничительных мер, чтобы с удовольствием приступить к активной деятельности.

Татьяна ХАРЫМОВА.
Фото из архива совета ветеранов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.