В ГОРОДЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в городском округе Чапаевск занимаются благоустройством дворовых и общественных территорий.

В этом году в Чапаевске будет благоустроено 3 общественные территории и 6 дворовых. Среди последних придомовая территория по ул. Щорса, 7, Херсонской, 6 и Ярославской, 34.

Отметим, что местные жители подавали заявки на участие в программе, где рассказывали, какие именно у них есть пожелания по благоустройству.

После обновления здесь появятся скейт­парк и детский игровой комплекс, которые будут радовать юных горожан. Планируется установить скамьи и организовать освещение.

«Площадка соответствует современным требованиям и стандартам организации скейт­парков, ­ рассказал заместитель главы городского округа по градостроительной деятельности Дмитрий Илясов, ­ площадь будущего скейт­парка составит около 400 квадратных метров. Он будет иметь асфальтовое покрытие, на котором предусмотрена линия фигур для изучения базовых трюков по прыжкам и скольжениям. Все это создаст комфортные условия спортсменам для выполнения элементов не только на скейтбордах, но и на роликах и кик­скутерах».

Согласно требованиям государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018­2024 годы», все работы планируется закончить до начала учебного года.

Соб. инф.

НА СНИМКАХ: работы по благоустройству начались на общественной территории у Аллеи героев (ул. Ленина, 51); проект будущего скейт-парка во дворе домов по ул. Щорса, 7, Херсонской, 6 и Ярославской, 34.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.