МЕДИЦИНА ­- ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ

Медицинская сестра ­ это призвание. Труд медсестры очень сложен и физически, и морально. Только по­-настоящему сильные духом, терпеливые, добрые, чуткие и отзывчивые остаются в этой профессии. Не зря ведь медсестер раньше называли сестрами милосердия. Свой юбилей в этом году отмечает медицинская сестра отделения новорожденных МПЦ Чапаевска Людмила Япрынцева. Трудовой стаж Людмилы Георгиевны уже более 50 лет. За эти годы было всякое, но она не ушла из профессии. У нее никогда не было официальных календарных праздников, только выходные после дежурств. По словам коллег, она и по сей день «палочка-­выручалочка» в отделении.

«Мы знакомы и работаем вместе более 30 лет, ­ рассказывает старшая медицинская сестра отделения новорожденных Елена Кириченко. ­ Людмила Георгиевна очень добрый, отзывчивый и безотказный человек. Бывают «теплые» люди, вот она такая. В отделении это наша «звездочка». Если Людмила Георгиевна в отпуске, например, нам всем ее очень не хватает, пусто без нее. Она заряжает оптимизмом не только своих коллег, но и женщин, которые находятся у нас в отделении на лечении. Когда мамочки вместо того, чтобы наслаждаться материнством дома, вынуждены лежать на долечивании в отделении патологии, Людмила Георгиевна к каждой найдет подход и доброе слово, чтобы поддержать. Если взять журнал отзывов и предложений, он ведется с 2011 года, то ей больше всего женщины пишут «спасибо» и посвящают стихи. Я знаю Людмилу Георгиевну не один десяток лет, она никогда даже мысли не допускала, чтобы сменить место работы. Человек, преданный своему делу до кончиков пальцев. Кроме того, что она профессионал, она еще и верная подруга. За эти годы Людмила Георгиевна помогала мне не один раз и словом, и делом».

В семье Япрынцевых, можно сказать, династия медиков. Сын и невестка у Людмилы Георгиевны ­ медицинские работники. Конечно, когда женщина много работает, она не может находиться всегда рядом с близкими людьми, но только физически, потому что душой она всегда вместе со своими родными и по первому звонку готова приехать туда, где будет нужна.

«Мы никогда не ощущаем ее отсутствие, ­ делится Светлана Япрынцева, невестка нашей героини. ­ Всегда, в любой ситуации, каждый из нас знает, что мы можем ей позвонить, и она тут же будет рядом. Людмила Георгиевна «палочка-­выручалочка» не только на работе, но и в семье. Я долго училась. Сначала училище, потом медицинский университет и ординатура. Мой маленький ребенок, который родился на третьем курсе университета, оставался под контролем бабушек. Учитывая, что Людмила Георгиевна работала, то сразу же, если вдруг температура или что-­то еще со здоровьем малышки, приезжала, делала все процедуры и манипуляции. Я была совершенно спокойна за свою дочь, потому что моя мама была как воспитатель, а Людмила Георгиевна отвечала за оказание медицинской помощи. Благодаря бабушкам я смогла получить образование. Кстати, несмотря на свою занятость, Людмила Георгиевна в курсе дел всей семьи. Человек с невероятной энергетикой. Она для внуков не бабушка­-сиделка, а скорее бабушка­друг. Дети с ней могут обсудить спектакли, фильмы и книги. С ней они могут поделиться своими тревогами, она всегда даст мудрый совет. Это такой стержень нашей большой и дружной семьи».

Об этом удивительном человеке можно написать книгу. Женщина­колокольчик, называют ее близкие люди, за звонкий смех и нескончаемый оптимизм. Коллеги, родственники и друзья Людмилы Георгиевны Япрынцевой поздравляют ее с наступающим юбилеем. Желают крепкого здоровья, как можно больше добра, тепла и счастья.

Анастасия КРАСИНА.
Фото из семейного архива.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.