ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ: ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

ПОДДЕРЖКА ВОЛОНТЕРОВ И НКО

Новый этап развития гражданского общества в нашей стране характеризуется небывалым развитием институтов добровольчества, подъемом волонтерского движения. За последние несколько лет волонтеры стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстного служения, помощи и поддержки. Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы.

Поправка в Основной закон обязывает правительство поддержать волонтеров и НКО, усиливает роль гражданского общества в реализации государственной политики.

Статья 114

«Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Елена Валентиновна БУРМИСТРОВА, заместитель руководителя — руководитель управления по г. о. Чапаевск ГКУ СО «ГУСЗН Юго-Западного округа»:

-Волонтеры в России делают чрезвычайно важное дело, многие вещи было бы невозможно сделать без их добровольческого труда. И всегда люди благодарят их за душевность, отзывчивость. Сегодня же, когда мы столкнулись с бедой мирового масштаба, волонтеры проявляют истинный героизм, развозят продукты и лекарства пожилым и многодетным семьям, готовят еду для престарелых и многое другое. Роль волонтеров огромна, и важно поддержать в Основном законе страны людей, которые бескорыстно помогают другим.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.