«ХОЧУ ДАРИТЬ РАДОСТЬ»

Приближается День молодежи, в России его отметят уже завтра, в субботу, 27 июня. Сегодня молодые активные люди стремятся реализовать себя в разных направлениях: работе, производстве, учебе, науке, творчестве, волонтерстве. В последнее время сложно представить яркие события в стране без участия добровольцев. Особенную популярность их деятельность приобрела в условиях работы штаба акции взаимопомощи «Мы вместе»: стало понятно, что поддержка людям действительно нужна. Накануне праздника мы пообщались с одним из активистов: Руслан КРАСНОПЕРОВ рассказал, как «влился» в волонтерское движение.

Руслан ­ студент Чапаевского химико­технологического техникума, благодаря учебе он и понял, что добровольчество ­ это для него. Парень активно участвовал в мероприятиях техникума, так как любит заниматься танцами и вокалом, а потом вступил в волонтерское объединение «Некст», созданное на базе ЧХТТ.

Я узнал, что наши ребята каждый праздник навещают детей с ограниченными возможностями здоровья или тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и дарят им радость, ­ поделился Руслан. ­ Например, привозили подарки на Новый год. Решил тоже попробовать, присоединиться.
И вот, однажды посетив социально­реабилитационный центр, увидев искренние эмоции малышей, студент понял, что хочет продолжать делать добрые дела.

Они встречают нас очень радостно, ждут каждый год, ­ продолжил волонтер. ­ Сразу видят у нас в руках подарки, понимают, что сейчас будут какие­то развлечения или гостинцы.

В период пандемии коронавирусной инфекции в нашем городе был сформирован штаб акции взаимопомощи «Мы вместе». Вместе с единомышленниками Руслан общался с одиноко проживающими пенсионерами, которые вынуждены оставаться дома, приносил им продукты и лекарства, помогал оплачивать коммунальные счета, да и просто поддерживал разговором «по душам».

Пожилые люди всегда нам рады, ­ признался активист. ­ Да, сначала не все понимали, кто мы такие, почему привозим им продукты, а в день рождения ­ цветы. Всегда объясняем, кто мы, тогда бывает, что нас не хотят быстро отпускать: подолгу беседуют, рассказывают о себе, приглашают на чай. К сожалению, во время ограничительных мер мы не могли себе позволить задерживаться в гостях, да и вовсе заходить в дом. Истории многих людей ­ интересные, надеюсь, вскоре мы сможем вернуться и узнать их получше.

Почему тебе нравится эта деятельность? ­ задала я вопрос собеседнику.

Когда делаешь доброе дело, возникает чувство, что ты кому­то нужен, ­ ответил Руслан, ­ в твоей помощи кто­то нуждается. Вызываешь у людей улыбку, приятные эмоции, и самому от этого становится легко.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Екатерины ЕПОНЕШНИКОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.