ВОЛОНТЕРЫ КОНСТИТУЦИИ

Накануне голосования за изменения в Конституцию Российской Федерации появилось новое добровольческое движение, которое получило соответствующее название ­ «Волонтеры Конституции». В Чапаевске ими стали 18 студентов средне­-специальных учебных заведений.

Набор добровольцев был объявлен еще до начала режима самоизоляции, а накануне голосования активисты возобновили свою работу. В их задачи входило информирование граждан: у волонтеров жители могли узнать, в какие дни можно прийти на избирательные участки, ознакомиться с содержанием поправок, получить листовки и наклейки, а также оставить свои подписи за то, чтобы Самара получила высокое звание Города Трудовой Доблести.

В Чапаевске волонтеры работали на двух информационных точках ­ в торговых центрах, с 23 июня и по 1 июля, с 12.00 до 20.00. Сначала студенты прошли специальное обучение и получили сертификаты. Штаб «волонтеров Конституции» располагался на базе молодежного центра «Выбор». К слову, ребята, которые только влились в добровольческое движение, неплохо себя проявили, поэтому наверняка продолжат активно участвовать в общественной жизни города, области, страны.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.