ГОТОВНОСТЬ № 1

О том, как в регионе меняется противопожарная обстановка, какую роль в этом играет погода и ответственность чиновников на местах, говорили на еженедельном оперативном совещании в правительстве Самарской области. На мероприятии, которое прошло под председательством первого вице-губернатора — главы кабинета министров Виктора Кудряшова, обсудили также подготовку пляжей и то, как идут «коронавирусные» выплаты на детей.

ЗАЩИТИТЬ ЛЕС

Один из главных вопросов совещания — противопожарная безопасность. Неделей ранее на оперативном совещании губернатор Дмитрий Азаров также обсуждал эту тему с коллегами. В связи с крупным пожаром, который произошел в лесах Тольятти ранее, он поручил провести служебную проверку и усилить патрулирование зеленых территорий. Губернатор подчеркнул, что халатное отношение к таким вопросам недопустимо. 

На прошлой неделе, как доложил руководитель Главного управления МЧС по Самарской области Олег Бойко, в регионе не произошло чрезвычайных ситуаций. С 22 по 29 июня не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

Бойко сообщил, что из-за дождливой погоды на прошлой неделе класс пожароопасности в Самарской области снизился с 4 до 2. Однако уже в ближайшие выходные, как прогнозируют синоптики, столбики термометров поднимутся до 28-30 градусов. Поэтому местами по Самарской области вновь ожидается высокая пожарная опасность — 4 класс. 

-Погода дала нам небольшую передышку в ситуации с лесными пожарами. Тем не менее, на этой неделе прогноз уже тревожный. Мы должны находиться в состоянии максимальной готовности, — напомнил Кудряшов. 

КУПАТЬСЯ РАНО

Также обсудили готовность к купальному сезону. По информации Бойко, в Самарской области все пляжи по-прежнему закрыты. В прошлом году количество официальных мест отдыха в регионе увеличилось с 35 до 48. В этом сезоне в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции местным властям поставили задачу создать дополнительные места для купания. Их должно быть не менее двух в каждом муниципальном образовании. Не менее трех в городах с населением до 500 тыс. человек. Не менее восьми в городах с населением свыше полумиллиона.

В Самаре на пляжи уже завезли свежий песок, к концу этой неделе мэрия обещает закончить монтаж оборудования. Работают спасательные посты.

Всего в областной столице подготовят восемь официальных пляжей: на первой очереди набережной от Ленинградской до Вилоновской, на второй очереди набережной от Маяковского до дамбы в районе комплекса KinUp, на четвертой очереди набережной от Осипенко до дамбы у Силикатного оврага, в районе Загородного парка, под спуском улицы Советской Армии, в районе Барбошиной поляны, у санатория «Можайский».

ВЫПЛАТЫ ПОЛУЧИЛИ

Федеральные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в регионе получили больше 38 тыс. семей. Это одна из мер поддержки, которую государство оказывает в связи с пандемией  и экономическими последствиями, которые оказало распространение нового вируса. 
По информации министра социально-демографической и семейной политики области Марины Антимоновой, федеральные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет начались в июне. Их получают семьи, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума. Сумма составляет 5 357 рублей на каждого несовершеннолетнего. В Самарской области эти деньги уже получили 38 648 семей, в которых воспитывают 45 733 ребенка. По предварительному прогнозу министерства, право на выплату получат еще около 15 тыс. человек.

-Губернатор ставил задачу в первый месяц охватить выплатами как можно больше семей. Нам  в целом удалось это сделать. Это очень важная задача, продолжаем ее выполнять, — отметил Виктор Кудряшов.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.