ДЕЗИНФЕКЦИЯ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА

Представителям малого и среднего бизнеса, а также некоммерческим организациям социально ориентированного профиля выделят средства на дезинфекционные мероприятия. Новая мера государственной поддержки утверждена распоряжением Правительства РФ, в Самарской области ее начнут оказывать с 15 июля.

Пандемия привела к серьезным экономическим последствиям. На государственном и региональном уровне утвердили перечень мер поддержки пострадавших отраслей, населения.

О том, что бизнесу нужна дополнительная поддержка, не раз говорил и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
-Наиболее пострадавшими отраслями являются туризм, гостиничный бизнес, общественное питание. Мы понимаем, что этим сферам надо помогать, — отметил глава региона на недавней встрече с рестораторами.

На прошлой неделе стало известно, что вводят новую меру поддержки. Решение о дополнительном субсидировании отдельно взятых сфер бизнеса связано с постепенным снятием ограничений и возобновлением работы организаций, которые напрямую взаимодействуют с людьми. Но при этом по-прежнему надо регулярно проводить дезинфекцию, обеспечивать персонал масками и перчатками, измерять температуру у сотрудников и гостей, соблюдать социальную дистанцию. Все это накладывает на бизнес и социально ориентированные НКО дополнительную финансовую нагрузку.

Новая мера поддержки — это субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Деньги получат физкультурно-оздоровительные комплексы, гостиницы, кафе, парикмахерские, салоны красоты и организации, которые предоставляют бытовые услуги. Субсидию получат и некоммерческие организации, работающие в сфере дополнительного образования.
Размер субсидии определен как сумма, в которой учтены первоначальные расходы в 15 тыс. рублей и текущие затраты. Их рассчитывают по формуле: 6,5 тыс. рублей Ч количество работников в мае 2020 года. Индивидуальные предприниматели, у которых нет сотрудников, получат по 15 тыс.

Чтобы оформить субсидию, надо подать электронное заявление через личный кабинет налогоплательщика или направить в налоговую инспекцию бумажное по почте. Период приема — с 15 июля по 15 августа. Ход рассмотрения заявления можно будет отслеживать на сайте nalog.ru.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.