КАК ГОЛОСОВАЛ ЧАПАЕВСК

1 июля, как и по всей стране, на 34­х избирательных участках Чапаевска прошло общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации.

Участникам голосования была предоставлена возможность проголосовать заранее с 25 по 30 июня 2020 года. Кто­то из жителей города проголосовал в эти дни, кто­то написал заявление в свою участковую избирательную комиссию, в котором высказал желание проголосовать дома. Были созданы все условия для того, чтобы каждый житель нашего города смог выполнить свой гражданский долг. Из­за ситуации с коронавирусом особое внимание на избирательных участках было уделено мерам безопасности. При входе избирателям измеряли температуру и дезинфицировали руки, они получали защитную маску и перчатки. В соответствии со всеми требованиями были оборудованы и территории избирательных участков.

По информации территориальной избирательной комиссии г. Чапаевска на 12 часов дня 2 июля число участников голосования составило 72,3%. С предложенными поправками в Конституцию Российской Федерации согласились 82,09% от общего числа участников голосования.

30 июня самостоятельно пришла голосовать на свой избирательный участок в Дом детского творчества 90-летняя Валентина Ильинична Зволева. После того, как она опустила бюллетень в урну, рассказала членам избиркома, что за всю свою жизнь она не пропустила ни одни выборы, ни одно голосование, которые проходили в нашей стране, и показала им старую газету за 1948 год, где она сфотографирована как голосующая впервые. Члены избиркома не могли не запечатлеть эту удивительную женщину для своего фотоархива.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.