КАК ГОЛОСОВАЛ ЧАПАЕВСК

Дом детского творчества (избирательный участок № 4203), 30 июня, 16.00

Не один десяток лет на этом участке возглавляет избирательную комиссию Ольга Устинова, которая сообщила, что на данный момент у них досрочно проголосовало уже около тысячи жителей. Участок располагается в старом микрорайоне города (улицы Железнодорожная, Пионерская, Комсомольская, Пролетарская). Здесь проживает много пожилых. Большое внимание было уделено обеспечению безопасности людей, пришедших голосовать.
По словам секретаря участковой избирательной комиссии Светланы Сухановой, жители их участка — ответственные люди с гражданской позицией, которую они и проявляют во время избирательных кампаний. На снимке запечатлен момент, когда член избиркома Елена Лоханина проводит голосование на дому.

Школа № 1 (избирательный участок № 4204), 1 июля, 12.00

На участке к этой минуте с 25 июня уже проголосовало 60% избирателей района.

Сегодня на избирательных участках Чапаевска во время голосования по поправкам в Конституцию среди проголосовавших проводится викторина «Наша Губерния 2020», посвященная 170-летию Самарской губернии. Призами стали квартиры, машины, подарочные сертификаты и сувениры.

Семья Пожидаевых пришла принять участие в викторине. Свое гражданское право старшие члены семьи уже реализовали ранее и сегодня они обменяли свои флаеры на лотерею.

-Мы пришли в первую очередь для того, чтобы поддержать инициативу жителей региона о присвоении областной столице звания «Город Трудовой Доблести», так как считаем, что это в очередной раз подтвердит высокий вклад наших земляков в Победу в Великой Отечественной войне.

А в лотерее им досталась открытка с видами Самары и подарочная карта, которую можно будет получить в Самаре в здании библиотеки на проспекте Ленина, 14А и в Тольятти в библиотеке на улице Голосова, 20.

Детская музыкальная школа № 1 (избирательный участок № 4227), 1 июля, 10.30

Территориально это один из самых больших избирательных участков, включающий как жителей многоквартирных домов, так и частного сектора. Председатель участковой избирательной комиссии Владимир Гришняев не новичок в этом деле. По его словам, десятый раз организует на этом участке работу избирательной комиссии. И сегодня ее члены работают так же четко, без суеты, каждый из них, а это в основном женщины, знает и выполняет свои обязанности. Владимир Анатольевич сообщает, что с 25 по 30 июня у них на участке проголосовало почти 50% населения, так что за явку переживать не приходится. В единый день голосования с 8.00 до 10.30 пришло, чтобы выполнить свой гражданский долг, уже более 60 человек. «Видите, сколько в урне уже опущенных бюллетеней?», — показывает председатель избиркома. Урна прозрачная, и в ней действительно можно увидеть, что за довольно небольшой промежуток времени опущенных бюллетеней много. Да и людей с каждой минутой становится все больше и больше. Они входят в центральные двери, а покидают помещение через запасной выход.

Дворец культуры имени Чапаева (избирательный участок № 4202), 1 июля, 11.00

На участке есть отдельные вход и выход для посетителей. Горожане заходили в зал по очереди. С 25 июня до 1 июля здесь приняли участие в голосовании уже 50% избирателей, а это около 1300 жителей!

Общественный наблюдатель на этом участке — депутат Думы г. о. Чапаевск, заслуженный тренер по легкой атлетике Владимир Спирин. «Голосование проходит без нарушений, предусмотрены все меры безопасности: на входе посетителям измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты. Мы готовы встретить всех желающих принять участие в важном для страны событии!» — отметил Владимир Степанович.

Школа № 4 (избирательный участок № 4201), 1 июля, 12.00

К этому времени 1 июля здесь проголосовали 146 человек.

«Начиная с 25 июня, каждый день наш участок посещает большое количество человек, — подчеркнула общественный наблюдатель Елена Жукова. — Радует, что граждане ответственно относятся к голосованию и стремятся сделать свой выбор. Со своей стороны, мы, на участке, стараемся обеспечить их безопасность».

Среди других жителей района 1 июля здесь отдал свой голос председатель совета ветеранов ФКП «Чапаевский механический завод» Александр Сидоренко. «Это важно для каждого — внести свою лепту в будущее государства», — уверен Александр Тимофеевич.

Чапаевский губернский колледж (избирательный участок № 4205), 30 июня, 13.00

В это время большого скопления голосующих на участке по улице Ленина, 51 не наблюдалось. Чтобы пройти в холл этого образовательного учреждения, где и проходит голосование, так же, как и везде, нужно было пройти все необходимые формальности, чтобы обеспечить свою и всех окружающих людей безопасность. Дистанция между членами избирательной комиссии и голосующими, когда идет проверка по списку их паспортных данных, не менее полутора метров. У стола избиркома Нина Вильдина, работница АО «Промсинтез». Получив брошюру, в которой подробно рассказывается о поправках в Конституцию и почему это важно для каждого из нас, и бюллетень для голосования, она отправляется в кабину. Следом за ней появляется молодой человек, который также по порядку проходит все процедуры. Оказалось, что Илья Лыткин, работник АО «ССК», пока только второй раз в своей жизни участвует в голосовании.

Избирательные участки посетили
Людмила ДЕШЕВЫХ, Денис ИЛЯСОВ и Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.