ПЕРВЫЙ ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН В ЭТОМ ГОДУ СОСТОЯЛСЯ

В Самарской области ЕГЭ по этим предметам сдавали 1 975 человек, в Юго-Западном округе — 38. За ходом ЕГЭ в регионе следили 83 члена государственной экзаменационной комиссии, 44 общественных наблюдателя. А еще — 41 онлайн-наблюдатель в ситуационном информационном центре.

Пункт приема экзаменов для выпускников Юго-Западного округа располагался в Чапаевске, в здании ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13». В нем все было продумано и тщательно проверено как членами государственной комиссии, так и общественными наблюдателями. Особое внимание уделялось организации безопасного пребывания выпускников в кабинетах при сдаче экзаменов. Впервые по области на экзамены были привлечены 12 тысяч медицинских работников, которые бесконтактно измеряли температуру выпускника и определяли, допускать его или нет. Те, кто не смог по болезни сдать экзамены в основные сроки, может прийти на ЕГЭ в резервные дни. Их в расписании достаточно.

Чтобы добраться до своих аудиторий в школе № 13, выпускники прошли жесточайший контроль по состоянию здоровья. Сам экзамен начинался в 10 утра, а ребята приглашались к 9.00. Понятно, что официального открытия, как раньше, не было, главное — сохранить здоровье детей. Организаторы ЕГЭ, учителя и наблюдатели в этом году надели маски и перчатки.

Но единого требования к выпускникам пользоваться масками не было. Школьные классы перед каждым экзаменом проветрили, их убрали с дезинфицирующими средствами. На входе установили дозаторы с антисептиками. В аудиториях экзаменующихся рассадили в шахматном порядке, на расстоянии в 1,5 метра.

На верхнем снимке запечатлена аудитория, где выпускники скоро приступят к экзамену по литературе, как видим, в основном, это девушки. Нижний снимок сделан в другой аудитории, тоже до начала аттестации, но по информатике, и здесь уже экзаменующиеся — юноши.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото Дениса ИЛЯСОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.