ЕСТЬ ТОЛЬКО СЛОВО «МЫ»

О чем вы подумаете в первую очередь, когда услышите слово «семья»? Счастье, любовь, ответственность, забота? Испокон веков взрослые учат своих детей, что создавать собственную семью важно в доверии, а в отношениях сохранять гармонию. И это непростая задача. Уже семь лет с ней успешно справляются Сергей и Татьяна ДАВЫДОВЫ. А может, и всего семь лет… Ведь впереди у любящих родителей и их красавиц­-дочек еще так много событий!

Говорят, противоположности притягиваются. Герои нашего праздничного номера, скорее всего, согласятся: ведь признают, что по характеру они абсолютно разные. Если глава семьи Сергей — импульсивный, эмоциональный, но отходчивый, то хранительница очага Татьяна — спокойная и сдержанная, однако может долго «дуться». Что же помогает им жить в согласии?

-Да, конечно, у нас иногда возникают мелкие ссоры — бытовые, как и в любой семье, — поделилась Татьяна Давыдова. — Но всегда старательно и довольно быстро находим компромисс. В нашей семье нет места эгоизму, нет слова «я» — есть только «мы».

У Давыдовых подрастают две дочки: старшей Маргарите 5 лет, Веронике — 3 года. Можно назвать папу Сергея счастливчиком, сколько красавиц его окружают и дарят свою любовь! Рождение детей — это всегда большая ответственность. Татьяна признает, что малышам обязательно нужно равноценное внимание и мамы, и папы. Большую роль сыграла и помощь бабушек — молодая пара с благодарностью принимает советы родителей. А как же иначе? Наши герои считают, что когда родилась первая дочь, в их семейной жизни наступил новый этап — стали больше понимать друг друга, ценить, уважать.

-Не могу назвать каких-то определенных серьезных принципов в воспитании детей. Ребенок — это такой же человек, только маленький, — рассуждала в нашей беседе Таня. — Мы просто любим их и стараемся дать все необходимое — любовь, заботу, тепло, уверенность, защиту. Границы вседозволенности, безусловно, тоже расставлены: что можно, что нельзя, что может быть опасным. Главная мысль, которой мы придерживаемся: дети чувствуют отношения между родителями, перенимают их, проецируют на свой образ поведения. Именно поэтому они должны жить в любви!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из семейного архива ДАВЫДОВЫХ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.