ГОРОДСКОЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ СООБЩАЕТ

Всего в Чапаевске по состоянию на 9 июля в установленном порядке подтверждено 80 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 40 горожан были госпитализированы в медицинские учреждения г. о. Самара. В настоящий момент 7 из них проходят амбулаторное лечение, 33 сняты с учета по выздоровлению. В губернии число заболевших уже более пяти с половиной тысяч человек. Главный государственный санитарный врач по Самарской области Светлана Архипова отметила, что в 5 муниципалитетах уровень заболеваемости выше среднеобластного ­ это Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и Ставропольский район.

Руководитель городского оперативного штаба Виталий Ащепков накануне обратился к жителям Чапаевска и напомнил о необходимости соблюдения мер профилактики заражения COVID-19.

-Ситуация в нашем городе относительно стабильная, — подчеркнул Виталий Владимирович. — В настоящий момент она развивается по благоприятному сценарию. Однако существуют серьезные риски изменения такого положения. К сожалению, мы видим, что многие неверно восприняли послабление ограничительных мер, в том числе и в использовании средств индивидуальной защиты. Это неправильно! Наоборот, сейчас очень важно скрупулезно и неукоснительно соблюдать меры профилактики. В местах массового скопления людей необходимо носить маски и перчатки, использовать дезинфицирующие средства.

В России и Самарской области очень много случаев бессимптомного протекания заболевания, то есть по факту люди и не подозревают о том, что инфицированы и заражают окружающих. Поэтому ношение масок вдвойне оправдано.

На предыдущем заседании областного штаба глава региона поручил главам пяти муниципалитетов, в которых ситуация складывается неблагоприятно, подготовить ряд новых ограничительных мер по предупреждению дальнейшего распространения COVID-19, вплоть до возвращения режима самоизоляции для лиц из групп риска. Нам бы очень не хотелось оказаться в подобной ситуации в Чапаевске. Сейчас все зависит от нашей общей сознательности в выполнении мер профилактики. Благодарю тех, кто ответственно относится к себе и окружающим и соблюдает масочный режим.

Со стороны муниципалитета и оперативного штаба была проведена большая работа по организации безопасного транзита граждан, которые отправляются на отдых к морю, в том числе и на автомобильном транспорте по федеральной трассе. Проведены проверки в гостиницах на предмет исполнения санитарных норм и профилактики заражения коронавирусной инфекцией.

Также в Чапаевске подготовлены к открытию детские оздоровительные лагеря как загородные, так и школьные. При принятии соответствующего решения на уровне региона, они готовы принять детей на отдых.

Уважаемые чапаевцы! Прошу вас очень внимательно и ответственно относиться к своему здоровью и здоровью ваших близких, носите маски и перчатки в торговых объектах, транспорте, соблюдайте социальную дистанцию в местах скопления людей, используйте дезинфицирующие средства.

Подготовила
Евгения ХАРЫМОВА,
пресс-секретарь главы г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.