НЕСМОТРЯ НА «КРУТЫЕ ГОДА», НУЖНОЮ ПОЧТА БУДЕТ ВСЕГДА

Для связи между людьми, доставки корреспонденций, почта существовала всегда, даже в глубокие дореволюционные времена. В эпоху технического прогресса, возникли для общения е­mail, эсэмэски и скайп, и, скептики стали утверждать, что почта как учреждение исчезнет из нашей жизни. Но она выжила, осовременилась, и в ближайшее воскресенье в 27 раз работники почтовой связи России будут отмечать свой профессиональный праздник. Наш корреспондент накануне побывал в двух Чапаевских почтовых отделениях Новокуйбышевского почтамта УФПС Самарской области АО «Почта России» и пообщался с работниками.

В отделении 446116

Это одно из самых больших отделений связи в городе, которое обслуживает более 13 000 населения, проживающего в районе Берсола, улиц Строительной, Калинина, Вокзальной. Начальник отделения Александра Киселева рассказала, что в их дружном коллективе трудятся ее главный помощник, заместитель Марина Фомина, операторы связи Ирина Колесникова, Людмила Воробьева, Ирина Попова и семеро почтальонов.

-Объем работ у почтальонов очень большой, — сообщила Александра Дмитриевна, которая на этом участке трудится уже 4 года. — Это не только доставка письменной корреспонденции, печатных изданий, пенсий по адресам, но и продажа товаров народного потребления, а также подписка на газеты и журналы, оформление различных видов страховых услуг. Нашим клиентам предлагается прием коммунальных платежей.

Как видим, спектр услуг, которые предлагает почта России населению, постоянно расширяется. Несмотря на трудности в работе, текучести кадров среди почтальонов почти нет. А представьте, как трудно передвигаться от дома к дому в такую вот жару, бегать по этажам многоквартирных домов. Сумки же у них, судя по количеству предлагаемых услуг, далеко не из легких. Тем не менее, у большинства почтальонов стаж работы в отделении связи по 10-15 лет. А Валентина Чиндина служит в этой должности уже 48 лет. И признается, что клиенты ее участка стали для нее родными людьми.

Начальник отделения Александра Киселева продолжает рассказывать о своих коллегах:

-Меня не перестает удивлять, с каким достоинством и большой ответственностью почтальоны несут свою вахту. Клиенты все очень разные, и нашим почтальонам удается найти подход к каждому из них.

В отделении 446112

Располагается отделение связи в Садово-Дачном поселке по адресу: улица Циолковского, 1А. Офис 5 лет назад был отремонтирован, и здесь имеется все необходимое для работы с клиентами: и перечень услуг, которые почта предоставляет, и товары, в том числе и печатная продукция, и многое другое.

Садово-Дачный — небольшой поселок частного сектора с населением около двух тысяч. Следует добавить, что жители поселка, в основном, преклонного возраста. К ним, по словам здешних почтальонов, особый подход нужен, о чем хорошо знает небольшой коллектив, работающий на участке, — трое почтальонов и начальник отделения связи, она же и оператор, Светлана Демченкова. Их вы, уважаемые читатели, и видите на снимке. Светлана Владимировна Демченкова, стаж работы которой в сфере связи 10 лет, рассказывает, что их возрастные клиенты народ очень благодарный. А почтальоны добавляют: «Многие из них так и говорят: «Почта России» доставляет радость людям».

Хорошо, когда существует такой контакт у почтальонов и населения поселка. В период пандемии трудно всем, но особенно возрастным категориям людей, и почтальонов некоторые из них воспринимают как социальных работников. Эти женщины, которых вы видите на снимке, идут к своим клиентам с открытой душой и сердцем.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.