ЛЕТО, ИЮЛЬ, ЖАРА…

(один день из жизни Чапаевска)

В прошедший понедельник, а именно 13 июля, наш корреспондент решил утром выйти на улицы города с фотоаппаратом и посмотреть, запечатлеть, чем живет, занимается город и, конечно, люди, живущие в нем. В этом году, как никогда, в июле стоит палящий зной, следует заметить, что давно летом не было такой изнуряющей жары. И корреспонденту пришлось убедиться еще раз, как поется в известной всем песне, что у природы нет плохой погоды ­ город в это утро жил своей обычной жизнью ­ строился, благоустраивался, занимался спортом, косил траву, поливал газоны, растил детей. В этом, дорогие наши читатели, вы и сможете убедиться, посмотрев фоторепортаж.

Ранним утром Ксения Александрова со своим сыном Данилой уже успели сделать много дел. Снимок был выполнен на улице Железнодорожной. Они идут из детской больницы, после массажа, прописанного доктором. Теперь движутся, по словам молодой мамы, на улицу Орджоникидзе, где у них назначены занятия в школе раннего развития.

-Решили дойти пешком, — рассказывает Ксения, — мой сыночек молодец, старается идти своими ножками, но, когда вижу, что устает, приходится брать на руки.

Малышу, конечно, все интересно на улице, особенно, машины. Спрашиваю, сколько годиков Данилу, он уверенно показывает два пальчика. Да, за детьми будущее города. И от того, какое развитие постараются дать своим детям родители, зависит и каким будет оно. В Чапаевске есть все условия для того, чтобы ребенок получил и физическое и интеллектуальное развитие, только родителям следует постараться. Хорошо, что это понимают в семье Александровых.
Жители Чапаевска думают и о будущем родного города, и бережно относятся к его истории. В год 75-летия Победы завершается реконструкция сквера на улице Ленина со скульптурами героев Советского Союза и Социалистического труда, выпускников ТУ-16.

8.00. Солнышко то выглянет из-под редких облаков, то снова спрячется. Захотелось взглянуть на прекрасный образец деревянного зодчества — храм в честь Казанской иконы Божьей матери, который все время благоустраивается и украшается. Заметила, что около внутреннего входа в храм красивая площадка с мозаикой посредине и свежим черноземом вокруг. Настоятель храма протоиерей отец Андрей рано утром уже в своей обители и поясняет, что здесь они хотят сделать клумбы с красивыми цветами…

8.20. Рядом с храмом полным ходом идет строительство детского сада, уже началась кладка третьего этажа здания. Дошкольное учреждение рассчитано на 240 детей, в том числе четыре ясельные группы для 80 малышей. Здесь будет все необходимое — игровые, музыкальные и спортивные залы, плавательный бассейн, изостудия, компьютерный класс, просторный актовый зал и костюмерная.

Финансирование было получено в рамках национального проекта «Демография».

Место строительства выбрано не случайно. Во 2-ом жилом районе за последние несколько лет отремонтированы улицы, появились детские и спортивные площадки. Новый детский сад станет важной частью инфраструктуры района.

8.30. По другую сторону строительства жилищный массив из 9 трехэтажных домов, который был построен в рамках программы переселения из ветхого жилья. Около одного из них уже завершается работа по скашиванию травы. Человек, который управляет косилкой, сказал, что он работник управляющей компании ООО «Высокие строительные технологии». Директор у них Андрей Долганов. Дворики у домов аккуратные, есть и клумбы с цветами, и места, где можно поставить автомобили…

9.00. Перейдя железнодорожный переезд по улице Орджоникидзе, не могла пройти мимо стадиона «Луч». Интересно: открыт ли он, и есть ли там посетители? Оказалось, что есть. Знакомимся с Алексеем Ковалевым. Он рассказал, что привержен к здоровому образу жизни и каждый день утром здесь, на стадионе — бегает, делает упражнения, занимается на тренажерах. А потом он добавляет:

-Утром, как только стадион открывают в 7.00, народу намного больше, люди стараются и пробежаться до работы, и зарядку сделать.

Да, стадион у нас, конечно, первоклассный и всегда, и зимой, и летом, содержится в образцовом порядке. И беговые дорожки как новенькие, и площадки для массовых игр — тоже. И хорошо, что все больше и больше людей привлекаются к занятиям физкультурой и спортом.

9.15. На другой стороне беговой дорожки двое молодых людей и одна девушка. Подхожу к ним. Они каждое утро здесь тренируются. Антон Дорофеев, инструктор по физической подготовке — тренер Ирины Бондаревой. А заодно тренирует и своего брата Максима.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.