В МИРЕ И СОГЛАСИИ

ЧАПАЕВСКИЕ СЕМЬИ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ ГЛАВЫ РЕГИОНА

Торжественное мероприятие состоялось в администрации Чапаевска. Глава города Виталий Ащепков вручил супружеским парам почетные грамоты губернатора Самарской области за заслуги в воспитании детей. Наградами Дмитрия Азарова отмечены семьи Деминых и Кураевых.

Несмотря на то, что праздник в честь святых Петра и Февронии — День семьи, любви и верности — отмечается в России 8 июля, чествование самых достойных супружеских пар продолжается. Чтобы обеспечить безопасность горожан в условиях непростой эпидобстановки, было принято решение провести несколько торжественных церемоний.

-С большим удовольствием выполняю почетную миссию по награждению наших горожан, которые своим примером показывают, как легко идти по жизни рука об руку, — отметил Виталий Владимирович. — Важно подчеркнуть значимость института семьи для молодого поколения, особенно приятно это сделать в праздничные дни.

Супруги Демины вместе уже 65 лет. За это время Владимир Александрович и Зинаида Павловна воспитали двух сыновей и четверых внуков, сегодня у них подрастают уже пятеро правнуков. На вопрос, как за столько лет сохранить согласие между собой, отвечают просто: нужно идти на уступки и уважать друг друга. Детей растили, основываясь на этих же принципах.

-Мы воспитывали сыновей в любви и добре, — поделилась Зинаида Павловна. — Всегда желали им успеха в делах. Сегодня и дети, и внуки часто навещают нас, помогают.

Николай и Ирина Кураевы вместе более 20 лет, супруги воспитывают 13 детей. О них уже писали региональные СМИ: в мае этого года Дмитрий Азаров сделал семье значимый подарок — вместительный автомобиль минивэн. Событие случилось вскоре после того, как Ирина родила тринадцатого ребенка — мальчика назвали Марк.

-Я думаю, секрет семейного счастья в том, — рассуждал в ответ на наш вопрос глава семьи Николай Кураев, — чтобы любить, прощать недостатки, несмотря ни на что ценить друг друга. Это мы и стараемся делать.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Евгении ХАРЫМОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.