ИГОРЬ КОМАРОВ И ДМИТРИЙ АЗАРОВ ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

16 июля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

Игорь Комаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудили социально­экономическую ситуацию в регионе и ход реализации национальных проектов. Отдельное внимание уделили мероприятиям по преодолению последствий пандемии и мер по борьбе с ней в экономике и социальной сфере.

Полпред отметил, что пандемия отразилась на всех регионах, но сейчас ситуация нормализуется.

­Вижу, что принимаются все меры, чтобы вернуться к нормальной жизни: возобновились стройки, работа предприятий, восстанавливается экономика, ­ сказал он.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что по всем объектам нацпроектов губерния движется ритмично. В строительной отрасли была только одна неделя «каникул», специалисты работают, соблюдая санитарно­эпидемиологические рекомендации. 

­Это позволяет нам, в первую очередь, по объектам национальных проектов идти либо в графике, либо даже с некоторым опережением, ­ сказал Дмитрий Азаров.

Губернатор области также проинформировал полпреда, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регион был отмечен Министерством транспорта РФ как один из самых успешных по строительству, ремонту и реконструкции дорожной сети.

­Значительные средства выделяются из федерального бюджета, благодарю вас за поддержку. В том числе сейчас дополнительные средства с 2021 года переносятся на 2020­й, что позволит дополнительно оживить экономику. Создание автотранспортных инфраструктурных объектов ­ это и дополнительные инвестиции в регион, ­ отметил губернатор.

По его словам, до введения ограничительных мер область вышла на опережающий темп развития.

­Мы были отмечены соответствующим указом Президента как регион, показавший лучшую динамику за прошлый год, ­ сказал Дмитрий Азаров.

Однако, как и в целом по стране, за март­-июль в регионе отмечен некоторый спад по отдельным показателям. Дмитрий Азаров и Игорь Комаров подробно обсудили меры, которые предпринимают в Самарской области, чтобы стабилизировать ситуацию в промышленности, малом и среднем бизнесе, на рынке труда. Особое внимание было уделено поддержке малообеспеченных граждан, семей с детьми.

Дмитрий Азаров отметил, что благодаря решениям главы государства, правительства РФ и дополнительным мерам на регио­
нальном уровне ситуация меняется в положительную сторону.

­Надеюсь, что и дальнейшие меры не только будут способствовать скорейшему выходу из создавшейся ситуации, преодолению негативных последствий, связанных с ограничительными мерами, но и позволят быстро и эффективно развиваться, ­ отметил Игорь Комаров.

Дмитрий Азаров назвал дополнительные предложения региона по стабилизации социально­-экономической ситуации.

­Возможно, они найдут поддержку и на федеральном уровне, что, конечно, создаст условия для развития нашего региона, ­ сказал Дмитрий Азаров.

Дмитрий БЫКОВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.