ОТКРОЮТ САМАРУ ПО-НОВОМУ

Своеобразным новым стартом в партнерстве региональных властей и Российских железных дорог стал проект «Открытая Самара». Он объединяет в себе программы въездного туризма по различным вариантам отдыха. Часть из них уже обкатана, часть ­ новинки.
Анна ПРОХОРОВА

Проект включает в себя программы железнодорожных туров «под ключ» по направлениям: «Поезд на пленэр», «Самарский шик­модерн», «Жигулевские выходные», «Тур де пляж. Самара», «Вкусно едем». Первые туры планируют запустить в августе. Некоторые маршруты уже можно заказать.

-­Это сотрудничество является для нас стратегически важным и перспективным, ­ сказал заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. ­ Подписание соглашения ­ это не только наши смелые и содержательные замыслы. Уже реализовано много проектов, отмеченных на федеральном уровне, которые стали победителями самых различных конкурсов. Наши совместные туристические продукты пользуются большим спросом и несут пользу разным категориям туристов ­ и школьникам, и людям более взрослого возраста. Проекты «Вагон знаний», «Поезд на пленэр», «В театр лучше поездом» прошли проверку временем, пользуются устойчивым интересом.

По словам Александра Фетисова, эпидемиологическая ситуация ориентирует отрасль в первую очередь на внутренний туризм, на внимание к местным достопримечательностям, местной природе.

­-В этом смысле мы обладаем определенными преимуществами перед другими регионами, и, в первую очередь, это Волга. Используя их, надо делать конкретные прикладные шаги в развитии туризма. Такие задачи ставит перед нами губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, ­ сказал Фетисов.

-Самарская область ­ регион с огромным потенциалом, который предлагает самые разные направления отдыха ­ от пляжного до историко­культурных и событийных программ, ­ отметил генеральный директор ООО «РЖД Тур» Олег Каверин. ­ В «Открытой Самаре» участвует множество структур и организаций. Это и туроператоры, предложившие свои программы, и Куйбышевский филиал «Федеральной пассажирской компании». Уверен, что проект станет успешным.

-В Самарской области и на граничащих с ней территориях расположено множество природных, экологических, историко­культурных объектов, которые имеют большую туристическую привлекательность. Они интересны и жителям региона, и гостям, ­ сказал первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Олег Федюков. ­ Куйбышевская железная дорога имеет значительный опыт в реализации туристических продуктов. На базе пригородных поездов реализуются такие проекты, как «Снежинка», «Краеведческий экспресс», «Сызранский помидор», «Легенды Урала», «Лермонтовский экспресс».

Аккумулировать экспертные мнения по поводу развития проекта «Открытая Самара» будет Общественная палата региона.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.