КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ ГОСТЕЙ

Реалии современной жизни в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции диктуют свои правила и вносят коррективы в привычный режим работы организаций во всех отраслях. Не стала исключением и деятельность городского краеведческого музея.

И вот, после продолжительного перерыва в работе, двери храмов истории для посетителей начали открываться. Сегодня разрешены массовые экскурсии группами не более десяти человек, и первые посетители уже смогли ознакомиться с экспозицией музея.

­Мы решили расширить перечень оказываемых музеем услуг, ­ прокомментировала директор краеведческого музея Марина Бабий­Голубева, ­ и ввести индивидуальные и групповые экскурсии, но не более десяти человек в режиме сопровождения экскурсоводом. Любой желающий при соблюдении мер социальной дистанции и требований Роспотребнадзора может посетить индивидуальную экскурсию по двум экспозиционным залам музея или пешую тематическую экскурсию по городу.

Предлагается три пеших маршрута: «В гранит и мрамор одета наша память» (по мемориальным местам города), «И камни умеют говорить» (по исторической части нашего города) и «Три жизни храма Сергия Радонежского».

Экскурсии будут проводиться по предварительной договоренности с сотрудниками музея. По всем вопросам обращаться по тел. 4­44­41 (музей).

Подготовил Денис ИЛЯСОВ.
Фото из архива городского краеведческого музея.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.