О ЛИКВИДАЦИИ ОБЪЕКТА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ

В рамках региональной составляющей федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» предусмотрена задача по ликвидации свалок и рекультивации территорий, на которых они размещены. В соответствии с этой задачей в г. о. Чапаевск будет проводиться рекультивация несанкционированной свалки в районе гаражного массива по ул. Расковой. О ходе реализации проекта «Чистая страна» в нашем городе рассказала ведущий инженер МКУ «Департамент строительства администрации г. о. Чапаевск» Марина ЧУРАКИНА.

В период с начала 2019 года по 31 декабря 2023 года реализуется ряд задач, предусмотренных для очистки и восстановления плодородия и растительного покрова земельного участка под несанкционированной свалкой в районе гаражного массива по улице Расковой.

В 2019 году администрацией городского округа Чапаевск заключено соглашение о предоставлении субсидии за счет средств областного бюджета на выполнение работ по разработке проектной, сметной документации по рекультивации свалки по улице Расковой.

Департаментом строительства администрации городского округа Чапаевск проведены конкурсные процедуры и заключен муниципальный контракт на выполнение проектно­ изыскательских работ с обществом с ограниченной ответственностью «Институт Транснефтегазпроект».

Также в 2019 году проведены обсуждения в формате общественных слушаний проектной документации, в том числе оценки воздействия на окружающую среду.

В июне 2020 года обществом с ограниченной ответственностью «Институт Транснефтегазпроект» выполнены проектно­изыскательские работы в рамках муниципального контракта и получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В настоящее время документация проходит государственную экспертизу проверки достоверности сметной стоимости рекультивации.

В 2021 году предусмотрено включение объекта в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде и получение решения о предоставлении субсидии из федерального бюджета Самарской области на проведение рекультивационных работ.

В 2022­-2023 годах запланировано заключение соглашения о предоставлении субсидии, проведение конкурсных процедур, заключение муниципального контракта и выполнение рекультивационных работ, подразумевающих техническую и биологическую рекультивацию.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.