ЗИМА БЛИЗКО

Первый вице­-губернатор ­ председатель правительства Виктор Кудряшов в режиме видео­конференц­связи обсудил с главами муниципалитетов подготовку к отопительному сезону. Отдельная тема ­ погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

О подготовке объектов жилищно­коммунального комп­лекса и социальной сферы, исполнении планов по перекладке инженерных коммуникаций и модернизации котельных доложил министр энергетики и ЖКХ Василий Мишин. По его информации, все положенные процедуры прошли 67% многоквартирных домов, 72% котельных, 77% теплосетей, 81% водопроводов. По графику идет подготовка к отопительному сезону лечебных и образовательных учреждений.

Как заявил министр, готовность губернии к отопительному сезону выше, чем в прошлом году. Однако некоторые муниципалитеты отстают от графика. В первую очередь это связано с перекладкой сетей и модернизацией котельных. Также есть вопросы по системам электроснабжения в некоторых поселениях, которые в зимний период могут не справиться с нагрузкой. Каждую проблемную позицию обсудили отдельно.

Большой пласт «зимней» работы связан с получением городами и районами паспортов готовности. Кудряшов подчеркнул: ситуация прошлого года, когда четыре муниципалитета не смогли оформить такие документы, не должна повториться.
-Вы должны выстроить четкую работу по подготовке паспортов. Это большой объем работы, большой объем взаимодействия с организациями коммунального комплекса, ­ сказал председатель кабмина, обращаясь к главам.

Актуальным остается вопрос задолженности управляющих компаний перед ресурсниками. Мишин отметил: долги сокращаются, но весьма медленно. Возникают и такие ситуации, когда ресурсоснабжающие компании вынуждены вводить ограничения.

Подобное глава правительства назвал недопустимым. Он поручил министру составить график очных встреч глав муниципалитетов, коммунальных служб с компаниями теплоэнергетического комплекса. Задача ­ обсудить причины появления долгов и сформировать четкие графики их погашения.
-Коллеги, давайте не снижать внимания к этому вопросу. Еще раз повторю: у нас темпы подготовки к осенне­зимнему периоду выше, чем в прошлом году. Это хорошо, но есть критические точки ­ долги, паспорта готовности, по которым мы должны абсолютно четко работать, ­ подвел итог совещания Кудряшов.

Дмитрий БЫКОВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *