ОТЛИЧНИК -­ НА ВСЕ 100!

Подведены первые итоги сдачи единого государственного экзамена по русскому языку. В Чапаевске выпускник школы № 10 Егор Шуршилин набрал максимальные 100 баллов. В эти дни Егор принимает поздравления и ожидает результатов конкурса баллов для поступления в вуз. Мы встретились с ним, чтобы узнать, в чем его секрет подготовки к экзаменам и как учеба на отлично может помочь в будущей жизни.

­-Егор, тяжело быть отличником?
-Нет, мне не тяжело. Так сложилось, что я с первого класса учился на одни пятерки. Самое главное, я считаю, надо выполнять все требования учителей. Я выполняю, адекватно оцениваю свои слабые и сильные стороны, где надо «поднажать» ­ занимаюсь дополнительно. Мой любимый предмет ­ математика.

­-Как получилось набрать 100 баллов по русскому языку?
-По русскому языку мы сдавали школьную программу. А математика ­ профильный экзамен. Высокий уровень сложности. Задания по физике также отличаются от уровня школьной программы. Материал надо не просто изучить, его надо прочувствовать. К тому же, русский зык мы учим 11 лет в школе, а физику гораздо меньше. Если честно, за русский язык я был спокоен. У нас прекрасный учитель ­ Тамара Николаевна Сюракшина. Она, в это не простое время дистанционного обучения, успевала нам дать все, что нужно. И к ЕГЭ мы готовились, и школьную программу успевали проходить. Тамара Николаевна была с нами на связи 7 дней в неделю, за что ей огромное спасибо, как и всем учителям нашей школы.

­-Как тебе новый формат обучения ­ дистанционный?
-Первое время, как и всем, наверное, было не понятно, что и как. Но потом мы вошли в колею и работали в привычном режиме, но дома. У нас очень четко был организован процесс обучения.

­-Куда планируешь поступать?
-­Поступать я планирую в технический вуз. По результатам ЕГЭ я набрал достаточно баллов, но результаты зачислений в учебные заведения будут позже, поэтому пока ждем. Могу сказать, что я хотел бы учиться не только в Самаре.

-­Егор, ты отличник всю школьную жизнь, как ты думаешь, это пригодится тебе в будущей жизни?
-Конечно, пригодится. Чтобы хорошо учиться, надо обладать не только знаниями, но самодисциплиной, уметь планировать свое время, уметь общаться с окружающими людьми. Эти навыки, безусловно, будут полезны мне и в будущей жизни.

-­Ты дружишь с троечниками?
-­Оценки при выборе друзей для меня не главное. Главное, чтобы человек был хорошим.

­-Сейчас бытует мнение, что в 10­х и 11­х классах практически нет обучения, только подготовка к ЕГЭ. Ты с этим согласен?
-Не согласен. Даже если вы сдаете три предмета по ЕГЭ, школьную программу никто не отменял. Все так же, как и всегда: уроки и домашняя работа.

­-Что важно при подготовке к ЕГЭ?

­-Самое главное ­ объективно оценить свои силы. Допустим, если я знал, что по русскому языку у меня хорошая базовая подготовка, я сделал упор на математику и физику. Важно правильно распланировать свое время. А еще надо верить в свои силы, не паниковать и все обязательно получится.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.