СДЕЛАЕМ ГОРОД ЛУЧШЕ!

21 июля в газете «Чапаевский рабочий» была опубликована статья «Содержание придомовой территории ­ ваша ответственность». В ней говорилось о том, что владельцы частных домовладений обязаны принимать меры по очистке прилегающей территории от мусора и иных отходов производства и потребления. А также опавшей листвы, сухой травянистой растительности, сорной растительности, коры деревьев, порубочных остатков деревьев и кустарников. Кроме того ­ осуществлять покос травы и обрезку поросли.

Несмотря на то что на территории города действуют Правила благоустройства, организации сбора, вывоза, утилизации бытовых и промышленных отходов и мусора, не все владельцы частных домовладений содержат свои придомовые территории в порядке. Только с июля 2020 года по настоящее время было составлено 7 протоколов на жителей города за ненадлежащее содержание этой территории. Впоследствии граждане были привечены к административной ответственности.

Наш город в последнее время постоянно облагораживается, открываются фонтаны, ремонтируются улицы и фасады домов. Но ситуация в частном секторе оставляет желать лучшего ­ кучи сухих веток и травы сложены практически у каждого дома, причем на центральных улицах, что не придает привлекательности нашему городу.

Уважаемые жители! Давайте и мы приложим свои усилия к тому, чтобы наш город стал чище и уютнее. Давайте начнем с себя, перестанем устраивать свалки на улицах Чапаевска! Управление благоустройства города не может охватить разом все свалки бытового мусора, для складирования которого по городу имеется достаточное количество контейнерных площадок, в том числе и в частном секторе.

Перестанем складывать мусор около своих частных домов, ведь ваш дом ­ ваше лицо и его территория ­ тоже. Как приятно идти по улицам частного сектора, когда около каждого дома чистота и порядок. Давайте уважать то, что город делает для нас, и сами внесем свой посильный вклад в чистоту нашего города.

Н. УРЯДОВА,
председатель административной комиссии г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.