ПОКОРИЛИ СВОИМИ ГОЛОСАМИ

С 14 по 17 августа в городе Сочи проходил международный конкурс-­фестиваль детского и юношеского творчества «Яхта «Победа». На южной сцене успешно выступили представители из Чапаевска. Народный коллектив ­ студия эстрадного вокала «Альфа» вернулся домой с заслуженными наградами.

К участию в конкурсе были приглашены дети и молодежь стран Европы, СНГ, России. Соревнования проходили в нескольких номинациях: хореографические коллективы, вокал (солисты, дуэты, ансамбли), театр мод, сценическое искусство (театры, чтецы). А также хоровое пение народного, академического жанра, цирковое искусство, инструментальное исполнительство.

Солистка студии «Альфа» Анастасия Блинова, выступив с двумя композициями в номинации «Эстрадный вокал», завоевала звание лауреата первой степени. Сложно сказать, какое произведение в исполнении Насти покорило сердца жюри в большей степени, главное, что юным талантом по праву могут гордиться в родном городе.

Высокое мастерство показала и руководитель народного коллектива Альфия Фатахова. Наша землячка выступила в категории «Профессионалы» и стала обладательницей гран­-при ­ награды высшей степени. Альфия Ренатовна исполнила песню на татарском языке и известную композицию Тины Тернер «Simple the best», к слову, повторив образ певицы.

Подготовила Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива Альфии ФАТАХОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.