НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ

В наше сложное время и не все взрослые люди способны, а порой просто не имеют возможности постоянно помогать ближнему. Когда у Даниила Краснова тяжело заболела бабушка, он, шестнадцатилетний мальчишка, не отвернулся от нее, не стал искать причины уклониться, ссылаясь на занятия и учебу, от очень тяжелой и ежедневной заботы: накормить, постирать, напоить лекарством. А когда бабушка практически перестала ходить, на руках стал носить ее с пятого этажа в машину, возить в больницу и обратно домой.

Уход за больным не каждому взрослому под силу. А Даниил самоотверженно и с сыновней ответственностью и любовью ухаживал за бабушкой, отдавая все свободное время и силы, не жалуясь и не прося помощи у посторонних.

Я не могу бабушке не помочь. Я ее люблю. Она меня вырастила. Когда была здорова, она была для меня всем: и доброй бабушкой, и лучшим другом, ­ вот его слова.

Андрей Штырлов и Ярослав Хаев дружили с Даниилом с самого детства. Учились в одной школе, вместе занимались спортом, гуляли, общались. Одно дело дружба, связанная общими интересами, учебой, а другое дело ­ испытание на верность и прочность этой дружбы. Когда они узнали, как Даниилу приходится тяжело возить бабушку в больницу, молниеносно пришли на помощь. И почти год помогали ему три раза в неделю, откладывали свои развлечения, отдых, тренировки, а порой и занятия на другое время. Он их не просил о помощи. Они сами пришли ему на помощь.

Андрей и Ярослав ­ истинные друзья, которые выдержали испытание бедой. Не за деньги, не за уговоры, а по зову сердца пришли на помощь другу. Такими их воспитали родители Штырловы и Хаевы, которые привили главные человеческие ценности, добросердечность и отзывчивость на чужую беду. Такими их сделала дружба. На вопрос почему? У них один ответ: «Он наш друг!» А ведь они учатся ­ Ярослав в ЧХТТ, Андрей в школе, Даниил в колледже, но время помочь другу они всегда находили и находят.

Вот такая у нас замечательная молодежь.

Молодежь, способная отстоять свое мнение, поддержать в трудную минуту, прийти на помощь.

Т. АЛЕКСАНДРОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *