УЛИЦА ЛЕНИНА ПРЕОБРАЗИЛАСЬ

В минувшую пятницу после ремонта была открыта Аллея Героев на улице Ленина. На открытии обновленной территории присутствовали глава города Виталий Ащепков, председатель городской Думы Александр Шамьянов и заместитель директора ТУ­16 с 1976 по 2011 год Валерий Еремин.

Благодаря выполненным работам в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, место было благоустроено: появились удобные лавочки, выложена брусчатка, разбиты новые клумбы. В своем приветственном слове Виталий Владимирович подчеркнул, что наш город помнит и чтит память о героях Великой Отечественной войны.

­- Аллея Героев знаковое место для жителей города, надеюсь, они по достоинству оценят комфорт и уют обновленной территории, ­ отметил Виталий Владимирович. ­ В этом году мы благоустроили три территории в городе. Эти пространства были выбраны в прямом взаимодействии с жителями, общественными советами, представителями общественных организаций, ветеранскими и молодежными движениями.

Напомним, что Аллея Героев Советского Союза ­ выпускников технического училища № 16 была открыта в 1991 году по улице Артиллерийской. Инициатором ее создания стал тогда директор училища В. В. Сусликов. В 2013 году Аллея Героев была перенесена и открыта на новом месте, по улице Ленина, 51.

­- Сегодня сердце бьется от волнения, ­ поделился с собравшимися Валерий Еремин. ­ Отрадно, что внимание администрации города, областного правительства и властей страны направлено на то, чтобы сохранить память о наших героях, о наших ветеранах. Наследники победы, выпускники училища послевоенных лет честно отслужили и защищали рубежи нашей Родины в различных горячих точках страны, локальных войнах. Среди них тоже есть герои. Наши выпускники не только на боевом, но и на трудовом фронте продолжают претворять в жизнь традиции и пожелания наших ветеранов. От имени близких, к сожалению, ушедших в мир иной ветеранов Великой Отечественной войны, думаю, выскажу общее мнение, выразив искреннюю благодарность администрации города за сохранение памяти и традиций.

Символично, что во время торжественного открытия по улице Ленина проходила экскурсия. Можно было услышать, как экскурсовод гостям нашего города рассказывал об Аллее. Это значит, что это место не будет забыто, и мы, горожане, должны чтить память и гордиться своими героями.

В этот же день по улице Ленина, 58 был открыт новый сквер. На месте, где не так давно росли тополя, теперь посажен газон, поставлены новые скамейки, урны и выложены дорожки из брусчатки. У жителей города появилось новое место для прогулок с детьми, родителями и друзьями.

Анастасия КРАСИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.